Главная / Знай наших / МАРКОВА Татьяна Михайловна Избранное | Контакты | Гостевая  
Волгоград-Инфо
 
  Поиск
 
  Рубрики
Новости  
Немного истории  
География  
Фототур  
Аналитический обзор  
Каталог  
Геральдика  
Гостиницы  
Транспорт  
Отдохни  
Банки  
Образование  
Телефонные службы  
Выдержки из СМИ  
Радиостанции  
Сотовая связь  
Работа в Волгограде  
Знай наших
Обмен ссылками  
 
  Погода
 
  Информация
ЗНАЙ НАШИХ!

 
Возврат к списку
МАРКОВА Татьяна Михайловна // Эстрадная певица, композитор, поэтесса
МАРКОВА Татьяна МихайловнаТатьяна Михайловна Маркова родилась в городе Волгограде 8 июня 1953 года - популярная эстрадная певица, композитор и поэтесса.

Окончила Волгоградское училище искусств по классу вокала.

В свои 15 лет она пела на эстраде танцевальной площадки, а в 18 лет выступала на профессиональной сцене нашей страны.
В 1974 году молодая певица работает солисткой от Астраханской филармонии, после в волгоградском ВИА "Ветер", в последующем получает приглашение выступать в ВИА "Шестеро молодых". С детства у Татьяны кумир сцены - певица Элла Фицджеральд.
С 1987 года проживает в городе Москве, работает в Росконцерте и выступает вместе с рок - группой "Альфа". В этом коллективе Татьяна начинает писать свои первые песни: "Любишь - не любишь","Здравствуй, девушка - ночь","Вино любви" и другие.
В 1990 году певица и группа "Альфа" за исполнение песни "Здравствуй, девушка - ночь" становятся лауреатами Международного фестиваля в Сопоте, принимают участие в заключительном телеконкурсе "Песня года", где исполнили песню "Здравствуй" /Т.Маркова - А.Лукьянов/.
В 1991 году выходит первый авторский магнитоальбом певицы "Всё так просто".
Позднее фирма грамзаписи "Мелодия" записывает этот альбом певицы на диск - гигант, который расходится более 1, 5 миллионным тиражом. Песня "Вспоминай" из этого альбома становится визитной карточкой молодой популярной певицы.

Дискография:

Что я в жизни натворила (1994)
Ненавижу любя (1994)
Лучшие песни (1994)
Любовница (1996)
Заболела тобой (1996)
Я плачу (1997)
Совсем другая (1997)
История любви (2000)

Видеография:

«Вспоминай» (1992)
«Ненавижу любя» (1993)
«Я плачу» (1996)
«Глаза холодные» (1997)
«Белая роза» (2000)
«День рождения» (2001)

В исполнении популярных артистов Иосифа Кобзона, Вадима Казаченко, Александра Абдулова звучат многие песни написанные Татьяной Марковой.

Певица часто выступает по телевидению в программах «Утренняя почта», «Утренняя звезда», «Песня года», «Музобоз». Помимо этого певица — участница многих радиопередач. Гастроли певицы прошли в странах СНГ и США. Концерты Татьяны Марковой проходят в лучших залах Москвы. Продюсер и муж Татьяны Марковой — в прошлом профессиональный музыкант, а затем продюсер группы «АЛЬФА» Виктор Александрович Марков.

Возврат к списку
 
Rambler's Top100
© 2001-2010  Волгоград-Инфо
Использование любой информации возможно только с письменного разрешения редакции.