Главная / Новости / Волгограда и региона Избранное | Контакты | Гостевая  
Волгоград-Инфо
 
  Поиск
 
  Рубрики
Новости
Немного истории  
География  
Фототур  
Аналитический обзор  
Каталог  
Геральдика  
Гостиницы  
Транспорт  
Отдохни  
Банки  
Образование  
Телефонные службы  
Выдержки из СМИ  
Радиостанции  
Сотовая связь  
Работа в Волгограде  
Знай наших  
Обмен ссылками  
 
  Вологорад-Инфо
Город-герой Волгоград был основан в 1589 г. Сейчас в нем проживает более миллиона человек, а в Волоградской агломерации (куда вошли Волжский и Краснослободск) более полутора миллиона. Представляем Вашему вниманию на Волгоград-Инфо актуальные региональные новости, каталог организаций, информационные страницы о городе и многое другое.
 
  Погода
 
  Информация

НОВОСТИ

В волгоградском регионе открылся новый тоннель
Опубликовано: 20.11.2015 11:52

В Волгограде сдана в эксплуатацию транспортная развязка, которую горожане ждали двадцать лет. Тоннель под двумя железнодорожными ветками избавит автомобилистов и пассажиров общественного транспорта от пробок на переездах, сделает комфортнее и безопаснее проезд из южной части города в центр.

Главными участниками торжественного открытия транспортной развязки, которое состоялось в день годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, стали ветераны Великой Отечественной войны.

«Сегодня великий день: 73 года назад началось контрнаступление под Сталинградом, которое завершилось освобождением нашей родной волжской земли, а затем и всего мира от фашизма. Уверен, что жители нашего любимого города поддержат меня в том, что право открыть движение принадлежит поколению победителей. Ввод в эксплуатацию тоннеля, сложного инженерного сооружения, говорит о том, что в самое сложное время мы способны решать любые задачи, реализовывать самые амбициозные проекты, если мы вместе и едины», — подчеркнул губернатор Андрей Бочаров.

Глава региона и участник Сталинградской битвы, почетный житель города-героя Волгограда Максим Загорулько поблагодарили строителей транспортной развязки и дали старт движению, которое открыла колонна ретро-автомобилей. Право возглавить автопробег получили представители трех поколений волгоградцев: участник Великой Отечественной войны Николай Кузин; олимпийская чемпионка, сенатор Татьяна Лебедева; кадет педагогического лицея Александр Монастырский.

Завершение строительства объекта можно назвать победой над долгостроем — тоннель на Тулака начали возводить еще в 1995 году, стройку недофинансировали и замораживали, проблема не решалась годами. Губернатор Андрей Бочаров с самого начала своей работы определил обновление дорожно-транспортной инфраструктуры приоритетом работы региональной власти. В 2014 году в ходе выездного совещания на стройплощадке тоннеля глава региона поставил задачу — синхронизировать объемы выполнения работ на объекте и поступления платежей, четко соблюдать финансовую дисциплину и сдать объект до 1 декабря 2015 года. Результатом совместной работы — специалистов «Волгоградметростроя», областной и городской администраций — стало завершение строительства в обозначенные сроки.

Напомним, протяженность новой развязки — 998 метров, из которых 205 метров проходят под землей, под двумя железнодорожными ветками. Ширина тоннеля — 24,5 метра, высота - 5,5 метра. Проезд предусмотрен по трем полосам движения в каждую сторону. Для доступа пассажиров к станции линии скоростного трамвая «Ельшанка» над автомагистралью построен пешеходный мост. Общая стоимость объекта составила более 1,6 миллиарда рублей.

Следующим этапом модернизации городских дорог в южном направлении станет продление улицы Электролесовской до улицы Кирова за торгово-развлекательным центром «Акварель». Это позволит создать трассу-дублер Второй Продольной магистрали, чтобы разгрузить основную транспортную артерию миллионного города, а в дальнейшем реконструировать ее, минимизировав неудобства для водителей и пассажиров.


Источник: Правительство Волгоградской области
 
  Все новости раздела »

 
Rambler's Top100
© 2001-2019  Волгоград-Инфо
Использование любой информации возможно только с письменного разрешения редакции.