Главная / Новости / Новости газеты Жизнь Избранное | Контакты | Гостевая  
Волгоград-Инфо
 
  Поиск
 
  Рубрики
Новости
Немного истории  
География  
Фототур  
Аналитический обзор  
Каталог  
Геральдика  
Гостиницы  
Транспорт  
Отдохни  
Банки  
Образование  
Телефонные службы  
Выдержки из СМИ  
Радиостанции  
Сотовая связь  
Работа в Волгограде  
Знай наших  
Обмен ссылками  
 
  Вологорад-Инфо
Город-герой Волгоград был основан в 1589 г. Сейчас в нем проживает более миллиона человек, а в Волоградской агломерации (куда вошли Волжский и Краснослободск) более полутора миллиона. Представляем Вашему вниманию на Волгоград-Инфо актуальные региональные новости, каталог организаций, информационные страницы о городе и многое другое.
 
  Погода
 
  Информация
  • http://kazan-zdes.ru
  • Аналитика, цены, новости Рынка. Казаны чугунные
  • kazan-zdes.ru



НОВОСТИ

Газет "Жизнь". Волгоградский выпуск.
Отрава для одаренных детей
Опубликовано: 02.11.2005 18:26

Сто двадцать один воспитанник интерната попали в больницу после обеда

ЧП в волгоградском лицее-интернате «Лидер» в считанные часы стало одной из главных тем новостей российского масштаба. Еще бы, больше ста двадцати человек были госпитализированы в больницы города с диагнозом – отравление неясной этимологии.
Поток
Проблемы со здоровьем у лицеистов начались 29 октября, в прошедшую пятницу, сразу после обеда, которым накормили детей. Некоторые подростки стали падать в обморок еще в лицее. Многие жаловались на тошноту, боли в животе, высокую температуру. В пятницу и стали госпитализировать первых пациентов.
В инфекционную больницу № 1 попали 92 лицеиста, заняв все свободные койки медицинского учреждения. Так что пациентов второй волны, которые обратились за медицинской помощью в субботу, пришлось располагать в больнице № 21. Туда же попала и педагог лицея. По нашей информации, она оказалась не единственной среди взрослых, кто почувствовал признаки недомогания. Не очень хорошо себя почувствовала и повар столовой лицея. Поток заболевших детей не прервался и в воскресенье. Еще около двадцати детей были госпитализированы в инфекционную больницу № 21.
Щи
Сейчас выясняются причины, которые привели к массовому отравлению детей. Но почти точно известно, что искать эти причины нужно в содержимом обеда, которым потчевали детей в пятницу. По словам пациентов инфекционной больницы № 1, вкус обеда был отвратительным. Причем дурно пахли как и щи, так и плов, приготовленный из тушенки. Кстати, те дети, кто не ел щи, чувствовали себя гораздо лучше тех, кто их попробовал. Как рассказали «Жизни» родители заболевших детей, приехавшие навестить их в больницу, в последнее время в лицее детей вообще кормили неважно. Но тот роковой обед превзошел все опасения.
Прокуратура Советского района Волгограда уже возбудила уголовное дело по статье 238 (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности). В настоящее время проводятся лабораторные исследования, которые окончательно определят причину массового отравления.
Сейчас же состояние детей, получивших отравления легкой и средней степени тяжести, врачи оценивают как удовлетворительное. Детей лечат парацетамолом, фисталом, ставят им капельницы. Мальчики приносят цветы девочкам, которым повезло меньше, чем им. Сейчас в лицее – каникулы, и за это время должна закончиться проверка обстоятельств случившегося.

Автор: Наталья ДЕНИСОВА, Владимир ГОРОДЖИЙ, "ЖИЗНЬ"
 
  Все новости раздела »

 
Rambler's Top100
© 2001-2017  Волгоград-Инфо
Использование любой информации возможно только с письменного разрешения редакции.