Главная / Новости / Новости газеты Жизнь Избранное | Контакты | Гостевая  
Волгоград-Инфо
 
  Поиск
 
  Рубрики
Новости
Немного истории  
География  
Фототур  
Аналитический обзор  
Каталог  
Геральдика  
Гостиницы  
Транспорт  
Отдохни  
Банки  
Образование  
Телефонные службы  
Выдержки из СМИ  
Радиостанции  
Сотовая связь  
Работа в Волгограде  
Знай наших  
Обмен ссылками  
 
  Вологорад-Инфо
Город-герой Волгоград был основан в 1589 г. Сейчас в нем проживает более миллиона человек, а в Волоградской агломерации (куда вошли Волжский и Краснослободск) более полутора миллиона. Представляем Вашему вниманию на Волгоград-Инфо актуальные региональные новости, каталог организаций, информационные страницы о городе и многое другое.
 
  Погода
 
  Информация

Таблички шильды & narcissus.su - доставка цветов екатеринбурге в Екатеринбурге. & geoural.ru - заказ санфаянс екатеринбург по телефону недорого.
НОВОСТИ

Газет "Жизнь". Волгоградский выпуск.
МАНЬЯК В МАЙОРСКИХ ПОГОНАХ
Опубликовано: 02.11.2005 18:31

В свободное от работы время сотрудник МЧС грабил и насиловал девушек

В Волгограде задержали серийного насильника, который почти год наводил ужас на представительниц прекрасного пола в Кировском районе. К неописуемому удивлению сотрудников правоохранительных органов, «отмороженным» бандитом, как описывали преступника потерпевшие, оказался не приблатненный маргинал, а слывущий примерным семьянином 35-летний майор внутренней службы, заместитель начальника одной из пожарных частей города-героя.
Насильник
С декабря прошлого года по октябрь нынешнего произошло не меньше семи нападений на жительниц Кировского района. Среди пострадавших оказались несовершеннолетние девушки и даже беременная женщина. Показания женщин во многом совпадали. Неизвестный мужчина нападал на них сзади, приставлял к горлу нож, тащил в укромное место, которым могли стать придорожные кусты или заброшенное здание. Там негодяй насиловал свою жертву, в случае активного сопротивления избивал, после чего отбирал золотые украшения и сотовый телефон. Все без исключения нападения происходили в темное время суток.
По признанию следователя прокуратуры Кировского района Алексея Глухова, в этих нападениях явно чувствовался почерк одного и того же преступника. Однако до последнего времени у следствия не было никакой серьезной зацепки, которая бы позволила объединить семь разрозненных эпизодов в одно дело.
- Большинство из пострадавших сходилось на том, что нападавший был 30-35-летним мужчиной среднего роста, - рассказывает «Жизни» следователь. – Однако сколько-нибудь определенного описания внешности составить не получалось, так как преступник в большинстве случаев старался скрыть от своих жертв лицо, натягивая им на голову одежду.
Почти все пострадавшие вспоминали, что насильник вел себя крайне агрессивно, угрожая, использовал лексику, характерную для не раз сидевшего уголовника.
Поиски
Активные поиски преступника продолжались почти год, но долго не приносили ожидаемых результатов. За это время через сито следствия прошло огромное количество ранее судимых мужчин, в том числе и за совершение преступлений на сексуальной почве. По показаниям жертв насильника был составлен фоторобот. Отнятые у девушек сотовые телефоны были поставлены на контроль, и в случае, если хотя бы с одного из них был бы произведен звонок, могла появиться ниточка, ведущая к преступнику. Но ни одна из предпринятых мер не помогла.
Поймать преступника помог случай. Одна из намеченных жертв маньяка, которой по счастливой случайности удалось вырваться и избежать насилия, смогла разглядеть его лицо. Ей-то и удалось опознать преступника.
Удача
Насильник напал на Галину В. в июле этого года, когда она, припозднившись, возвращалась домой по улице Розовой. Схватив девушку за шею, незнакомец потащил ее в сторону сгоревшего заброшенного здания. Девушка, сопротивляясь, отчаянно закричала, ее голос привлек внимание прохожих. Преступника удалось спугнуть.
На прошлой неделе Галина ехала в маршрутке и неожиданно для себя узнала в одном из мужчин, стоящих на остановке, своего обидчика. Об этом она тут же сообщила в милицию. Задержанный подозрительный незнакомец оказался сотрудником МЧС, заместителем начальника пожарной части.
- Мы искали «отмороженного» бандита и никак не думали, что им окажется майор внутренней службы, - признается следователь Глухов. – К тому же, преступник сделал все, чтобы отвести от себя подозрения.
По мнению следствия, насильник намеренно изображал из себя грабителя и использовал специфический сленг, чтобы направить расследование по ложному следу. На самом деле ни телефоны, ни цепочки с кольцами ему были не нужны. Золотыми драгоценностями он расплачивался за проезд в такси, «мобильники» просто выкидывал.
Сам же майор-насильник склонен винить во всем алкоголь.
- Во всех этих случаях я был пьян и не мог себя контролировать, - заявил он в кабинете следователя. – Наутро хватался за голову и давал себе слово, что это было последний раз. Но каждый раз не мог ничего с собой поделать…
Семья
Весть о том, что Александр Ш. оказался сексуальным маньяком, повергла всех членов его семьи в ужас. Майор, у которого росли двое детей – 15-летняя дочь и трехлетний сын, считался любящим отцом и примерным семьянином. Для всех родственников вскрывшиеся подробности теневой стороны жизни их мужа и сына, стали совершенной неожиданностью. Мать Александра узнав, что вытворял ее сын, схватилась за сердце. Для пожилой женщины пришлось срочно вызывать «скорую помощь».
В настоящий момент маньяку в погонах предъявлены обвинения по четырем статьям уголовного кодекса. В случае, если его вина будет доказана, Александру Ш. грозит до 20 лет лишения свободы.

Автор: Владимир ГОРОДЖИЙ, "ЖИЗНЬ"
 
  Все новости раздела »

 
Rambler's Top100
© 2001-2017  Волгоград-Инфо
Использование любой информации возможно только с письменного разрешения редакции.