Главная / Выдержки из СМИ Избранное | Контакты | Гостевая  
Волгоград-Инфо
 
  Поиск
 
  Рубрики
Новости  
Немного истории  
География  
Фототур  
Аналитический обзор  
Каталог  
Геральдика  
Гостиницы  
Транспорт  
Отдохни  
Банки  
Образование  
Телефонные службы  
Выдержки из СМИ
Радиостанции  
Сотовая связь  
Работа в Волгограде  
Знай наших  
Обмен ссылками  
 
  Погода
 
  Информация
Для тех кто интересуется айкидо заходите на сайт: http://aikionline.com.ua/. Видео техник айкидо. & Купить в Хотьково сеяный песок для промышленного строительства.
ВЫДЕРЖКИ ИЗ СМИ

 
Другие статьи
Родина-мать теперь будет светиться, как статуя Свободы 17.01.2003 10:15

На главной высоте России включена новая система освещения

Грандиозность мемориального комплекса теперь можно оценить и в темное время сутокДва с половиной месяца прошло с того момента, когда председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс дал распоряжение помочь городу-герою Волгограду по-новому оборудовать освещение на Мамаевом кургане к 60-летию победы в Сталинградской битве. Совет директоров «Волгоградэнерго» выделил 2 миллиона рублей. Было закуплено высокоэффективное осветительное оборудование фирмы Philips. Его установили после кропотливой работы дизайнерской группы. Теперь все скульптурные группы мемориального комплекса обрели новый свет.
О лампах, освещающих Родину-мать, стоит сказать отдельно. Вместо 36 украинских прожекторов мощностью 3,5 киловатта у самой высокой статуи в России теперь стоят лишь восемь. Но каких! Металлогалогеновые лампы с керамическими горелками освещают фигуру Родины-матери четко, ярко, выделяя каждый нюанс, и при этом сберегают энергию в 15 раз. За вечер они «наматывают» не больше 150 рублей. Что же касается любителей разбивать фонари и прочие хрупкие предметы на улицах города, то на Мамаевом кургане им будет нечем поживиться - импортные прожектора способны выдерживать нагрузки до 4 тонн.
Как признался председатель комитета по культуре администрации Волгоградской области Александр Величкин, к празднику будет заменено и звуковое оборудование мемориального комплекса. Сейчас власти всерьез задумались над тем, чтобы также показать в выгодном свете и музей-панораму «Сталинградская битва». Но это - уже к 60-летию великой Победы.


А в это время

Жюри регионального семейного историко-литературного конкурса в честь 60-летия победы под Сталинградом, состоящее из работников музея-панорамы «Сталинградская битва», защитников нашего города, ветеранов войны и журналистов, подвело итоги. Из 86 представленных со всех уголков нашей области сочинений и исторических очерков были названы лучшие работы. Одна из них - семьи Каменских из города Котово. Она посвящена отцу семейства, 80-летнему ветерану Великой Отечественной войны Ивану Федоровичу. Это настоящая книга под названием «Боль и радость сердца моего». Герой очерка начал свой боевой путь в боях под Москвой, защищал Сталинград, а победу встретил в Прибалтике.
Еще одна работа-призер - летопись семьи Дулиных из Средней Ахтубы. Работы всех лауреатов конкурса будут выставлены в специальной экспозиции музея-панорамы к 60-летию Сталинградской победы.
Автор: Юлия СТРЕЛЬНИКОВА
Источник: Комсомольская ПРАВДА - Волгоград
Другие статьи
 
Rambler's Top100
© 2001-2010  Волгоград-Инфо
Использование любой информации возможно только с письменного разрешения редакции.