Главная / Выдержки из СМИ Избранное | Контакты | Гостевая  
Волгоград-Инфо
 
  Поиск
 
  Рубрики
Новости  
Немного истории  
География  
Фототур  
Аналитический обзор  
Каталог  
Геральдика  
Гостиницы  
Транспорт  
Отдохни  
Банки  
Образование  
Телефонные службы  
Выдержки из СМИ
Радиостанции  
Сотовая связь  
Работа в Волгограде  
Знай наших  
Обмен ссылками  
 
  Погода
 
  Информация
ВЫДЕРЖКИ ИЗ СМИ

 
Другие статьи
Николай Грахов выиграл волгоградскую битву 20.11.2003 14:39

Вчера федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию (ФКК) Минпечати РФ объявила результаты очередного конкурса на право наземного вещания на частоте 101,5 МГц в FM-диапазоне Волгограда. В тендере принимали участие 12 претендентов. Победил уральский радиомагнат Николай Грахов.

Николай ГраховСейчас FM-диапазон Волгограда представлен девятью радиостанциями. Из них две локальные («Новая волна» и «Ведо») и семь сетевых. Это «Максимум», «Европа плюс», «Шансон», «Русское радио», «Наше радио», «Спутник», «Хит-FM». Почти все последние являются простыми ретрансляторами столичных радиостанций с 3-5 минутным вкраплением в сетку вещания местных и федеральных новостей.

Единственное не московское иногороднее радио — «Спутник», вещающее на частоте 105,1 МГц. Оно принадлежит ООО «Бестселлер», во главе которого стоит уральский бизнесмен Николай Грахов. Радиомагнат владеет двадцатью FM-частотами во многих российских городах. Помимо медийной структуры в Екатеринбурге, в его арсенале FM-станции в Перми, Челябинске, Кургане, Тюмени, Каменске-Уральском и Самаре.

Как уже писал „Ъ”, недавно на местную частоту 101,5 МГц в FM-диапазоне был объявлен конкурс. На нее претендовало 12 кандидатов. Самые известные: директор старейшей волгоградской радиостанции «Новая волна» Алексей Куимов и уральский радиомагнат Николай Грахов. Первый уже контролирует в Волгограде три радиостанции «Русское радио», «Шансон» и «Новую волну». Ему также принадлежит радио деловой информации, рассчитанное на образованную публику 25-35 лет — «Дипломат-FM».

Вчера комиссия подвела итоги конкурса. Победителем, как и ожидалось, стал господин Грахов. С его помощью волгоградцы услышат «Радио 7 на семи холмах», принадлежащее «Warburg Pinkus» (Великобритания). По некоторым данным, часть акций этой компании принадлежит члену ФКК Владимиру Познеру. Помимо господина Познера за «Радио 7 на семи холмах» голосовали заместители министра печати РФ Андрей Романченко и Михаил Сеславинский и «другие представители Москвы».

В московском офисе радиостанции „Ъ” заявили, что это радио звучит уже в 20 регионах России, и «на подходе еще девять». Это музыкальная волна с пятиминутными вкраплениями новостей. Формат «Радио 7 на семи холмах» ориентирован на вкусы людей в возрасте от 25 до 49 лет, с высшим образованием и высоким уровнем жизни.
Автор: Фото: echoekb.ru
Источник: Коммерсантъ
Другие статьи
 
Rambler's Top100
© 2001-2010  Волгоград-Инфо
Использование любой информации возможно только с письменного разрешения редакции.