Главная / Выдержки из СМИ Избранное | Контакты | Гостевая  
Волгоград-Инфо
 
  Поиск
 
  Рубрики
Новости  
Немного истории  
География  
Фототур  
Аналитический обзор  
Каталог  
Геральдика  
Гостиницы  
Транспорт  
Отдохни  
Банки  
Образование  
Телефонные службы  
Выдержки из СМИ
Радиостанции  
Сотовая связь  
Работа в Волгограде  
Знай наших  
Обмен ссылками  
 
  Погода
 
  Информация
Оптовая торговля прессой ссылка.
ВЫДЕРЖКИ ИЗ СМИ

 
Другие статьи
Сосо Павлиашвили запел о Волгограде 27.01.2004 11:52

Артист посвятил песню деду, погибшему под Сталинградом

Фото с официального сайта певцаНесколько дней назад на радиоволнах Волгограда стала звучать песня о нашем славном городе. В череде танцевальных мотивов она явно обращала на себя внимание своей нестандартностью, и, я бы даже сказала, патриотизмом. Довольно необычное явление для нашей действительности. Самое интересное заключалось в том, что голос исполнителя очень сильно напоминал чувственный тембр Сосо Павлиашвили. Мы решили разгадать эту загадку.
И начали с радиостанции «Максимум-Волгоград»:
- Есть такая песня! И ее действительно поет Сосо Павлиашвили. Но за информацией вам нужно обращаться в «Волгоградэнергосервис», - ответили нам на радио.
Это еще больше раззадорило. Сосо Павлиашвили. Песня о Волгограде. «Волгоградэнергосервис»… Ничего непонятно!
Когда мы связались с работниками названной организации, то одно лишь упомянутое имя известного певца и композитора открыло перед нами все двери. Нам ответили, что о песне, конечно же, лучше других расскажет сам Сосо. Так у нас оказался московский номер студии «Мирони», принадлежащей Павлиашвили.
На пятый зуммер трубку сняли:
- Я вас слушаю! - никаких сомнений, что это сам Сосо. Сильный грузинский акцент и глубокие шуршащие нотки в голосе.
- Песня о Волгограде? Так я всего месяц назад записал ее в этой самой студии! У меня особое отношение к вашему городу - в Сталинграде во время Великой Отечественной войны погиб мой дед Иосиф. Я был назван в его честь: «Сосо» - это по-грузински уменьшительное от «Иосиф». Моя бабушка долго хранила письма деда с войны. Бабуля умерла рано… А моя семья часто переезжала из одной квартиры в другую, и, кажется, эти письма куда-то исчезли. Я не могу их найти последнее время. Было бы страшно их потерять. Но не из чувства вины была написана эта песня, не подумайте! Я вынашивал ее очень-очень долго.
- Вы сами написали ее - от начала до конца? - удивляюсь я.
- Музыка моя, а слова песни дал мой хороший друг и музыкант Константин Губин. Вообще-то раньше у меня было несколько попыток написать песню о Волгограде с другими поэтами, но стихотворения меня не во всем удовлетворяли. А когда Костя показал мне свой текст, я понял - это то, что я сам думаю, что чувствую. «Мира тебе, Волгоград!» - вот как она называется. И песня получилась такая проникновенная, душевная.
- Кто ее первым услышал?
- У меня сын учится в суворовском училище в Москве. Так вот его друзья с курса пришли к нам в гости. Один парнишка был из Волгограда. Когда он прослушал песню до последнего аккорда, то просто встал и пожал мне руку. В его глазах были слезы. И это высшая благодарность, которую может получить автор от своего слушателя.
- Премьера песни прошла в столице?
- Нет, в Волгограде. Буквально неделю назад, 22 января, страна отмечала День энергетика. А я был в Волгограде, в Центральном концертном зале. Дело в том, что я очень давно дружу с руководителем «Волгоградэнеросервиса» Андреем Наточевым, он очень хороший человек. Мы стараемся вместе проводить отпуска, когда находим время. А бывает это не всегда. Например, сейчас я еле-еле перевожу дух после праздничной череды концертов. За последние две недели у меня было 32 выступления…
- Нашим музыкальным экспертам показалось, что в одном из проигрышей внутри песни прозвучала мелодия, похожая на композицию Фрэнка Синатры Strangers In The Night. Это случайно?
- На самом деле? Я не заметил! Но если вам так показалось, то я могу лишь гордиться: Фрэнк Синатра - это гений.
- Сосо, по слухам, песня «Мира тебе, Волгоград!» была одобрена волгоградским губернатором…
- Это правда. В свое время я встречался с Николаем Максютой. Были и другие руководители вашей области, и представители Думы. Я им сказал, что давно хочу написать песню о Волгограде. И они, можно сказать, благословили меня. Но это к слову. Песня родилась бы и без этого. И я сразу хочу сказать, что это не гимн города. Это мое отношение к Волгограду. Просто так я отдаю долг тем, кто в войне отдавали жизни ради нас с вами.
Поблагодарив Сосо Павлиашвили за добрые слова о нашем городе, я решила разузнать еще и про клип на эту песню. А об этом, как мне сказали в «Волгоградэнергосервисе», мог лучше других поведать руководитель этого предприятия и по совместительству друг Сосо Павлиашвили Андрей Наточев.
- Клип на песню уже снят, - удивил Андрей Викторович. - В нем запечатлены знаковые места Волгограда: Мамаев курган, Аллея Героев, Мельница, Дом Павлова. Виды города перемежаются с кадрами из рабочих встреч губернатора Николая Максюты, председателя областной Думы Романа Гребенникова, генерального директора ОАО «Волгоградэнерго» Максима Кузнецова. Конечно, в клипе появится и Сосо Павлиашвили, и автор слов Константин Губин. Скажу вам по секрету, что 29 февраля и 2 марта у Сосо будут сольные концерта в ГЦКЗ «Россия». Оба выступления завершатся песней «Мира тебе, Волгоград!». Клип будет транслироваться на огромном экране. А в дальнейшем - и по российскому телевидению.

Источник: Комсомольская ПРАВДА - Волгоград
Другие статьи
 
Rambler's Top100
© 2001-2010  Волгоград-Инфо
Использование любой информации возможно только с письменного разрешения редакции.