За отказ продать единственное жилье пенсионерка поплатилась жизнью. Убийство женщины в Волгограде и приговор суда. - Волгоград Инфо
За отказ продать единственное жилье пенсионерка поплатилась жизнью. Убийство женщины в Волгограде и приговор суда.

За отказ продать единственное жилье пенсионерка поплатилась жизнью. Убийство женщины в Волгограде и приговор суда.

За отказ продать единственное жилье пенсионерка поплатилась жизнью. Убийство женщины в Волгограде и приговор суда.

4 февраля 2021 года суд присяжных заседателей в Волгограде вынес приговор подсудимому Сергею Ободенко за убийство престарелой тещи и попытку лишить жизни ее глухонемого сына. Причиной для зверского нападения на родственников стало банальное желание 43-летнего мужчины поправить свое финансовое положение и улучшить жилищные условия.

За отказ продать единственное жилье пенсионерка поплатилась жизнью

13 августа 2019 года злоумышленник приехал в Волгоград из Ростовской области, где он проживал вместе с супругой, в гости к ее 70-летней матери. По плану, задуманному Ободенко, ему предстояло договориться с пенсионеркой, чтобы она приватизировала и продала свою двухкомнатную квартиру, которая оценивалась в кругленькую сумму.

По замыслу зятя часть вырученных денег пожилая женщина должна была отдать дочери (жене Ободенко), чтобы та вложила их в строительство своего дома под Ростовом, где семейство недавно приобрело участок. Также на деньги от продажи тещиной квартиры должны были быть погашены долги, в которые Ободенко залезли для покупки земли под дом. Пенсионерка же вместе с сыном, имеющим инвалидность, приобретет себе какое-нибудь скромное жилье.

В Волгоградской области убили и расчленили двух девушек: фото убийцы было почти на каждом столбе города

Видимо, зять предполагал, что придуманная им стратегия может не понравиться пожилой женщине. Поэтому он заранее захватил с собой резиновые перчатки и нож. Как он и ожидал, пенсионерку такой расклад не устраивал.

А, учитывая, что разговор на эту тему заходил уже не в первый раз, то произошел очередной скандал, в процессе которого Ободенко нанес пожилой женщине несколько ударов ножом в спину и область грудной клетки. Пенсионерка пыталась сопротивляться и закрывалась от убийцы руками, об этом говорят раны на ее ладонях и кистях.

«Везучий» инвалид и попытки убийцы оправдаться

Убив тещу, изувер отправился в другую комнату, где в тот момент спал его глухонемой шурин. Он намеревался убить инвалида, чтобы избавиться от свидетеля. Но потенциальной жертве удалось выжить – в процессе борьбы с убийцей, пока у того сломался нож, окровавленный мужчина выскочил на лестничную площадку, и здесь уже на помощь ему пришли соседи, которые вызвали скорую и полицию. Инвалиду оказали медицинскую помощь.

Поняв, что с места преступления скрыться не удастся, Ободенко выбросил в окно нож и перчатки, чтобы отвести от себя подозрения. В ходе следствия он настаивал на собственной версии, по которой сын-инвалид ни с того ни с сего вдруг набросился с ножом на свою мать и убил ее, а потом хотел убить и самого Ободенко, но тот, якобы пытаясь защититься и отобрать у него холодное оружие, нанес родственнику несколько ударов ножом.

Вердикт: «Виновен»

Убийца очень надеялся, что в суде ему удастся свалить всю вину на глухонемого шурина, и убедить в этом присяжных. Он даже пытался рассказывать выдуманную им историю полицейским, которые прибыли на место происшествия.

Но ни сотрудники полиции, ни заседатели не поверили в его версию, в ходе следствия она была опровергнута, а также собраны неопровержимые доказательства, указывающие, кто же устроил расправу над пожилой женщиной.

Сергея Ободенко признали виновным по ч.3 ст. 30 и пунктам «а» и «з» ч.2 ст. 105, пункту «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц из корыстных побуждений, а также убийство из корыстных побуждений).

Теперь ростовчанину предстоит отбыть наказание в виде 18 лет колонии, после чего мужчина еще в течение двух лет будет ограничен в плане свободы перемещения. Помимо этого, он должен будет возместить моральный вред в сумме полутора миллионов рублей.

Убийство полицейского в Волгограде. 4 января 2021 года в облсуде был оглашен приговор матерому рецидивисту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector