В Подмосковье заработала горячая линия по вопросам обеспечения лекарств для больных COVID-19 - Волгоград Инфо
Connect with us

Новости

В Подмосковье заработала горячая линия по вопросам обеспечения лекарств для больных COVID-19

Published

on

В Подмосковье заработала горячая линия по вопросам обеспечения лекарств для больных COVID-19

В Подмосковье заработала горячая линия по вопросам обеспечения лекарств для больных COVID-19

Если Вы заразились коронавирусом и вызвали на дом врача, он не только составит для Вас план лечения, но и выдаст необходимые препараты.

❗️ Если этого не произошло, звоните на бесплатную горячую линию по телефону 8 (495) 748-48-80. Операторы помогут разобраться с проблемой в кратчайшие сроки.

Специалисты отвечают на звонки с 8:00 до 18:30. Однако оставить свой запрос Вы можете в любое время суток. Ваша жалоба поступит на автоответчик, и операторы перезвонят в рабочее время. Без лекарств Вы не останетесь.

❗️ Помните: нельзя заниматься самолечением! Поражение легких при вирусной инфекции не лечится антибиотиками, а их прием без назначения приводит к утяжелению течения COVID-19. Кроме того, использование таких препаратов нарушает работу желудочно-кишечного тракта, почек, печени и способствует появлению аллергических реакций.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

В Волгограде арестован мужчина за двойное убийство, которое было совершено в 1996 году

Published

on

By

В Волгограде арестован мужчина за двойное убийство, которое было совершено в 1996 году

14 декабря 2020 года арестован подозреваемый в двойном убийстве, совершенном в Волгограде более 20 лет назад. Подозреваемый был задержан в Московской области.

СК РФ по Волгоградской области сообщил, что убийства были совершены в начале февраля 1996 года в квартире дома, в одном из районов города Волгограда. Жертвами убийцы стали две женщины: шестидесятилетняя владелица жилья и ее тридцатилетняя дочь. Было выявлено, что потерпевшая погибла в результате выстрела в голову, а ее мать скончалась от большого количества ножевых ранений.

Следственным комитетом, по факту совершения преступления, было заведено уголовное дело по статье 102 УК РСФСР: «убийство при отягчающих обстоятельствах 2-х и более лиц». На тот момент, лицо совершившее жестокую расправу установить не удалось. На продолжении очень долгого времени преступление оставалось в статусе нераскрытого.

Лишь в 2020 году работники специального следственного отделения, которое занимается раскрытием преступлений прошедших лет, смогли совместно с Главным управлением Министерства внутренних дел смогли разработать ряд оперативных мер, целью которых было раскрыть это ужасное преступление.

При помощи данных мер следователям удалось получить информацию о том, что убитая молодая женщина незадолго до случившейся трагедии реализовала имеющуюся жилплощадь, а полученные денежные средства решила оставить дома у матери. При обыске квартиры шестидесятилетней женщины денежные средства обнаружены не были.

По состоянию квартиры можно было определить, что человек совершивший убийство что-то искал. Помимо этого, стало известно, что убитая общалась с жителем райцентра, которого не смоги найти.

Подозреваемого объявили в розыск и благодаря профессиональной деятельности сотрудников УГРО он был задержан и доставлен в Волгоград, для выяснения обстоятельств преступления. Основной уликой в уголовном деле, является совпадение отпечатков пальцев задержанного с найденными на месте преступления. Вина подозреваемым признана частично, на данный момент продолжается расследование по данному уголовному делу.

Новости Волгограда

Continue Reading

Новости

Карантинные меры из-за коронавируса в Волгограде в 2021 году

Published

on

By

Карантинные меры из-за коронавируса в Волгограде в 2021 году

Карантин из-за коронавируса в Волгограде: какие существуют требования, правила в регионе и всеми ли гражданами они соблюдаются.

Волгоградцы постоянно интересуются, как обстоят дела с карантином из-за коронавируса в Волгограде. Предпринимателей и руководителей общественных заведений интересует информация об установленном режиме работы, жители беспокоятся о возможности работать в офисных условиях, родители переживают о нормальном учебном процессе своих детей.

Региональные карантинные правила по Волгограду и области устанавливаются с учетом федеральных требований, с возможной корректировкой, на основании локальной обстановки и частного темпа распространения инфекции.

Самые обсуждаемые в интернет-сети волгоградского региона 3 темы, связанные с карантином из-за коронавируса в Волгограде, — дистанционное обучение детей, самоизоляция пенсионеров и ограничение в посещении детьми и подростками торговых центров региона.

«Нет необходимости переводить всех учеников на дистанционное обучение»

По состоянию на конец ноября, на дистанционном обучении находятся 45 классов из 34 школ. Переход на «удаленку» произошел в результате единичных случаев инфицирования. Доля зараженных детей в школах составляет 0,3%, в детских садах — 0,4% от общего числа заболевших в регионе.

— Это подтверждает, что опасности, со стороны детской и подростковой групп, для эпидемиологической ситуации, нет. Поэтому и нет необходимости переводить всех учеников на дистанционное обучение — высказал руководитель регионального подразделения Роспотребнадзора, Ольга Зубарева.

«Вынуждены продлить режим самоизоляции для людей старше 65 лет»

26 ноября вице-губернатором региона Евгением Харичкиным было подписано постановление о продлении самоизоляции людей возрастом старше 65 лет. Согласно документу, обязательный режим самоизоляции продляется с 30 ноября по 13 декабря 2020 года. Напомним, что предыдущее ограничение в передвижении пенсионеров действовало с 16 по 29 ноября 2020 года.

«Запрет на посещение торговых центров подростками в Волгограде»

Карантин из-за коронавируса в Волгограде задел и интересы детей и подростков региона. 16 ноября, решением руководства оперативного штаба по Волгограду вступил в силу запрет на передвижение подростков и детей по торговым центрам города, без сопровождения взрослых.

— Ответственность за исполнением детьми введенных ограничений должна быть целиком и полностью на плечах родителей — высказала свое мнение руководитель одного крупного ТЦ в Волгограде. — Охранники на входе в центры могут лишь предупредить подростков о запрете, но останавливать их, применяя физическую силу, они не имеют права.

Где можно сдать тест на антитела коронавируса в Волгограде

Continue Reading

Новости

Обновленная информация о четверых умерших от коронавируса в Волгограде

Published

on

By

Обновленная информация о четверых умерших от коронавируса в Волгограде


Стала известна дополнительная информация об умерших от коронавируса в Волгограде еще четверых пациентах. Оперативный штаб дал пояснения произошедшему.

Погибли от ковида трое мужчин 49, 62 и 66 лет, и одна пожилая женщина 73 лет. Все страдали от хронических заболеваний.

49-летний мужчина из Ленинского района страдал от хронических заболеваний эндокринной системы. Почувствовал недомогание, но не стал обращаться к врачам и не лечился самостоятельно. По прошествии 6 дней от первых простудных признаков, мужчина пришел на прием в свою поликлинику, откуда его, после осмотра, направили на госпитализацию в ГБУЗ «Ленинская ЦРБ».

62-летний пациент из Старополтавского района обратился за медицинской помощью лишь спустя 2 дня после того, как почувствовал себя плохо. на госпитализацию его направили в ГБУЗ «Светлоярская ЦРБ». Страдал от хронических эндокринных заболеваний. Фроловский пациент возрастом 66 лет обратился к врачама сразу, как почувствовал себя плохо. но, несмотря на быструю реакцию, амбулаторное лечение не принесло результатов, поэтому его направили на госпитализацию в ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ». У мужчины были хронические заболевания дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Еще одной пациенткой, среди умерших от коронавируса в Волгограде стала 73-летнаяя женщина, проживавшая в Старополтавском районе. Она не лечилась самостоятельно и не обращалась к врачам, а через 4 дня, с момента обнаружения первых симптомов недомогания, ее в тяжелом состоянии положили на лечение в ГБУЗ «Старополтавская ЦРБ». У нее, также, были выявлены хронические заболевания сердца.

У всех четверых заболевших диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией, и, несмотря на большие усилия врачей, пациенты погибли от осложнений, спровоцированных вирусным заболеванием.

Напомним, что на 2 декабря 2020 года зафиксировано 4 новых случаев смерти от коронавируса. Всего, общее количество умерших от коронавируса в Волгограде, за период с марта по декабрь, составило 316 человек.

Отзывы людей переболевших коронавирусом в России во время пандемии

Сдать тест на Коронавирус в Волгограде можно в клинике Диалайн

Continue Reading

Последние новости