С 1 декабря больница №12 Краснооктябрьского района Волгограда возвращается к обычному режиму работы - Волгоград Инфо

С 1 декабря больница №12 Краснооктябрьского района Волгограда возвращается к обычному режиму работы

С 1 декабря больница №12 Краснооктябрьского района Волгограда возвращается к обычному режиму работы

С 1 декабря больница №12 Краснооктябрьского района Волгограда возвращается к обычному режиму работы: ковидный госпиталь в ней закрыли. Как заявил сегодня на очередном брифинге Николай Алимов, плановая медицинская помощь снова станет доступна населению.

Ситуация по заболеваемости короновирусной инфекцией в регионе постепенно приходит в норму. В связи с улучшениями было решено возобновить работу учреждения.

Травматологическое отделение снова начало принимать пациентов. После большого перерыва в нем будут проводиться операции для пациентов с тяжёлыми травмами. Речь идёт о замене коленных и тазобедренных суставов. Высокотехнологичная помощь по травматологии была нужна Краснооктябрьскому району.

«Учреждение отмыто, план операций на декабрь уже составлен», — рассказал замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. По его словам, больница №12 готова приступить к работе в обычном режиме.

Перед возвращением к обычному распорядку волгоградскую больницу тщательно отмывали с соблюдением всех требований санэпидемстанции. Она была готова начать работу с сегодняшнего дня.

По словам хирургов учреждения, декабрь этого года по количеству запланированных операций получился весьма насыщенным. Свободных дат в этом месяце не осталось совсем. В очереди за медпомощью стоят десятки человек.

Хотя прогнозы строятся оптимистичные, имеется и план отхода. Оборудование для работы с короновирусными больными и кислород из учреждения не вывозится. В случае ухудшения ситуации, за 10 дней больница №12 снова будет переоборудована в ковидный госпиталь. Так заявили в профильном комитете.

Попытки вернуть медицинские учреждения в штатный режим работы волгоградские власти уже предпринимали. Заявляя о том, что ситуация с короновирусом нормализуется и находится под контролем, летом этого года 3 больницы начали переоборудовать обратно для приёма обычных пациентов. Больница №3, психиатрическая больница №2, а также Жириновская ЦБР уже проходили дезинфекцию, но новый всплеск заболеваемости помешал планам. Пришлось вызывать врачей из отпусков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector