Самые жесткие ДТП города Волгограда за последние 6 лет. Резонансные аварии и невинные смертельные жертвы. - Волгоград Инфо
Самые жесткие ДТП города Волгограда за последние 6 лет. Резонансные аварии и невинные смертельные жертвы.

Самые жесткие ДТП города Волгограда за последние 6 лет. Резонансные аварии и невинные смертельные жертвы.

Самые жесткие ДТП города Волгограда за последние 6 лет. Резонансные аварии и невинные смертельные жертвы.

Страшная смертельная авария в Волгоградской области

Трагедия, которая привела к гибели семейной пары произошла на федеральной трассе около шести часов вечера 23 июля 2019 года в Дубовском районе Волгоградской области. В случившемся дорожно-транспортном происшествии участвовал легковой автомобиль Kia Sportage, рейсовый автобус и праворукая иномарка Toyota.

В Kia находилась семейная пара из Пермского края и их пятилетняя дочка, они ехали отдыхать на морское побережье. 29-летняя девушка управляла автомобилем, ее 36-летний муж сидел на переднем пассажирском сиденье, а их дочь сидела в специальном детском кресле, которое и спасло ей жизнь. В автомобиле Toyota, также в сторону моря, ехало семейство из Башкирии, а за рулем находился глава семьи.

ДТП с автобусом на трассе Волгоград-Москва. Расследование происшествия и версия Диана Тур.

Изначально ситуация выглядела так, Kia под управлением девушки выскочила на полосу встречного движения и совершила мощнейшее лобовое столкновение с пассажирским автобусом. Но очевидцы происшествия видели, что возможной причиной трагической аварии мог послужить опасный маневр, совершенный водителем Toyota, который попытался уехать, но его догнали неравнодушные водители на расстоянии десяти километров от места совершенного удара и вернули обратно.

К месту происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, а также медицинские работники скорой помощи. Следователи оперативно определили и опросили очевидцев происшествия. Стало понятно, что причиной выезда на полосу встречного движения автомобиля Kia могли послужить действия водителя Toyota. Были изъяты записи регистраторов с автомобилей проезжавших место трагедии в момент удара. Записей было несколько, и авария была заснята с разных ракурсов. Водитель Toyota категорически отвечал свою причастность к ДТП и что девушка могла бы и пропустить его.

Доктора скорой помощи установили, что семейная пара получила ранения не совместимые с жизнью и скончались еще до их приезда. Реанимационные действия проводить было уже поздно. Пятилетняя девочка получила множественные тяжкие травмы и была экстренно госпитализирована. Также незначительные травмы получил шестнадцатилетний пассажир автобуса. Ему оказали помощь на месте и от госпитализации он отказался. После квалифицированных действий медицинских работников угроза для жизни девочки миновала.

В рамках следственных действий правоохранительными органами были проведены все необходимые экспертизы и изучены записи с видеорегистраторов. На автомобиле Toyota были обнаружены повреждения, которые могли появиться в результате столкновения с Kia, хотя владелец автомобиля это категорически отрицал.

Несмотря на это он остался подозреваемым в возможной провокации ужасной аварии. Против него было возбуждено уголовное дело следователями отдела Министерства внутренних дел Дубовского района. Его действия квалифицировались как нарушение правил дорожного движения, которое привело к смерти двух и более лиц, а также попытку покинуть место преступления. По настойчивым требованиям следователя мужчину взяли под арест.

Несмотря на полное непризнание своей вины водителем Toyota решением суда он был приговорен к четырем годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении. Помимо этого, после освобождения ему запрещено управлять автомобилем на протяжении двух с половиной лет.

«Темная история» столкновения троллейбуса и автомобиля Lexus

Достаточно резонансным стало дорожно-транспортное происшествие, произошедшее в январе 2021 года на улице 8-й Воздушной Армии в Волгограде. В этом деле имеется несколько разнящихся мнений о причинах и предпосылках аварии. Даже имеющиеся записи с камер наблюдения в объективы которых попало столкновение не помогли сформировать однозначную точку зрения.

На записях отчетливо видно, как Lexus пытался повернуть с улицы Симонова на улицу 8-й Воздушной Армии. Он был четвертым автомобилем, совершающим маневр поворота перед стоящим на светофоре потоком машин. За рулем иномарки находилась Наталья Тарахтеева, жена одного из волгоградских бизнесменов. Также на запись попали и дальнейшие странные перемещения Lexus во время оформления дорожно-транспортного происшествия правоохранительными органами. Автомобиль отъехал от места аварии, но спустя некоторое время Наталья развернулась и попыталась поставить машину на прежнее место.

Со слов женщины она покинула место происшествия только после оформления всей необходимой документации сотрудниками ГИБДД. Она рассказывает, что пыталась повернуть на разрешающий сигнал светофора, а троллейбус только начинал движение от остановки общественного транспорта находящейся в непосредственной близости от перекрестка. После начала маневра женщина была вынуждена остановиться, так как дорогу переходила группа пешеходов. Через несколько секунд она почувствовала сильный удар и ударилась головой. Не ожидавшая Наталья, лишь спустя некоторое время поняла, что ее протаранил троллейбус.

Трагическое ДТП со смертью ребенка в Кировском районе Волгограда. ВАЗ 2106 и Honda.

Далее Тарахтеева рассказывает, что она вышла из машины оценить повреждения, а ей на встречу вышел водитель троллейбуса, который с крайне довольным видом пожелал ей доброго утра. На слова женщины о том, что нужно вызывать сотрудников полиции, мужчина ответил, что вызовет «своих». Наталья сама вызвала полицию, сообщив об аварии. Первыми к месту происшествия приехали работники МУП «Метроэлектротранс».

Они подошли к автомобилю женщины, потребовали от нее предъявить документы и страховой полис, а также настоятельно рекомендовали подписать заявление о признании своей вины в произошедшем дорожно-транспортном происшествии. На это она конечно ответила отказом. До приезда ГИБДД настойчивые работники МУП еще несколько раз пытались «подсунуть» документы на подпись растерянной женщине.

Приехавшие сотрудники полиции произвели все необходимые замеры и опросили участников аварии. После Наталье вернули документы и сообщили, что она может ехать, но стоило ей отъехать с места происшествия несколько метров ее попросили поставить автомобиль обратно. Как оказалось, не были сделаны все нужные фотографии. Находящаяся в стрессовом состоянии женщина так и не смогла вернуть машину на прежнее место, а ее маневры зачем-то начал снимать водитель троллейбуса.

Достаточно быстро явно «заинтересованные» автоэксперты стали давать оценку происшествия не в пользу водительницы Lexus.

Судья из Волгограда не смогла избежать ответственности за совершение ДТП со смертельным исходом

Затянувшаяся история страшной трагедии началась 28 апреля 2015 года. Судья Городищенского районного суда Волгоградской области 38-летняя Татьяна Рыжих возвращалась домой после рабочего дня на своем автомобиле Kia Sportage. Не включая поворотник, она решила совершить обгон грузового автомобиля Камаз. Во время обгона женщина двигалась по разделительной полосе с очевидным превышением установленного скоростного режима.

Завершая маневр Татьяна сбила двух мужчин, которые переходили дорогу и стояли на разделительной полосе пропуская автомобили. От мощнейшего удара мужчин подкинуло в воздух, а затем выбросило на встречную полосу под колеса автомобиля ВАЗ-2114. В результате они получили травмы несовместимые с жизнью и скончались на месте. Мужчины оказались братьями.

Рыжих не стала останавливаться чтобы оказать первую помощь потерпевшим или вызвать скорую помощь, а поспешила скрыться с места совершения аварии. Позже ее автомобиль был обнаружен сотрудниками дорожно-постовой службы брошенным на окраине города. На машине отсутствовали номерные знаки.

Первые подробности дорожно-транспортного происшествия, а также личность водителя автомобиля были установлены после того как правоохранительными органами была просмотрена запись с видеорегистратора установленного в одной из машин, присутствовавших на месте в момент происшествия.

По первой версии Рыжих, которую опрашивали сотрудники полиции, ее автомобиль был угнан неизвестными лицами, но спустя некоторое время она изменила показания заявив, что за рулем была она, но мужчин сбил автомобиль отечественного производства, который двигался ей навстречу.

Летом 2015 года судья ушла в отставку, проработав около двух с половиной лет, по собственному желанию. По прошествии шести месяцев Квалификационная коллегия судей дала свое согласие на возбуждение против женщины уголовного дела. Ей инкриминировалось нарушение правил дорожного движения, которое привело к смерти двух и более лиц. Обе жалобы бывшей судьи по поводу недостаточных оснований для ее отставки не были удовлетворены.

В конце лета 2019 года после продолжительного процесса рассмотрения дела Волгоградский областной суд признал Рыжих виновной и назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Помимо этого, была назначена компенсационная выплата в пользу матери погибших и жены одного из них в размере одного миллиона рублей каждой. Позже Судебная коллегия смягчила наказание бывшей судьи до четырех лет, так было признано, что братья Егоровы пересекали проезжую часть в неположенном месте.

После вынесения судом обвинительного приговора Рыжих сообщила, что она беременна и ходатайствовала об отсрочке исполнения приговора до достижения ее будущим ребенком 14-летнего возраста. Рассмотрев ходатайство Волгоградский областной суд принял решение предоставить отсрочку до родов.

В сентябре 2020 года женщина родила мальчика, а ее адвокат подал новое ходатайство об отсрочке исполнения приговора. Он руководствовался тем, что Рыжих является матерью-одиночкой и что помимо новорожденного сына у нее есть несовершеннолетняя дочь. Учитывая, что женщина полностью выплатила компенсации потерпевшим суд удовлетворил ходатайство.

Помимо приговора судом было вынесено частное определение в отношении областного управления федеральной службы исполнения наказания. Судом было установлено, что за значительный промежуток времени, без каких-либо существенных причин сотрудники ФСИН не исполняли в отношении Татьяны Рыжих вынесенный приговор.

Татьяна Рыжих через Волгоградский областной суд сумела взыскать со Следственного комитета семьсот тысяч рублей в связи с тем, что автомобиль Kia Sportage, на котором было совершено ДТП находясь на специальной стоянке в качестве вещественно доказательства получил значительные повреждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *