Карантинные меры из-за коронавируса в Волгограде в 2021 году

Карантинные меры из-за коронавируса в Волгограде в 2021 году

Карантинные меры из-за коронавируса в Волгограде в 2021 году

Карантин из-за коронавируса в Волгограде: какие существуют требования, правила в регионе и всеми ли гражданами они соблюдаются.

Волгоградцы постоянно интересуются, как обстоят дела с карантином из-за коронавируса в Волгограде. Предпринимателей и руководителей общественных заведений интересует информация об установленном режиме работы, жители беспокоятся о возможности работать в офисных условиях, родители переживают о нормальном учебном процессе своих детей.

Региональные карантинные правила по Волгограду и области устанавливаются с учетом федеральных требований, с возможной корректировкой, на основании локальной обстановки и частного темпа распространения инфекции.

Самые обсуждаемые в интернет-сети волгоградского региона 3 темы, связанные с карантином из-за коронавируса в Волгограде, — дистанционное обучение детей, самоизоляция пенсионеров и ограничение в посещении детьми и подростками торговых центров региона.

«Нет необходимости переводить всех учеников на дистанционное обучение»

По состоянию на конец ноября, на дистанционном обучении находятся 45 классов из 34 школ. Переход на «удаленку» произошел в результате единичных случаев инфицирования. Доля зараженных детей в школах составляет 0,3%, в детских садах — 0,4% от общего числа заболевших в регионе.

— Это подтверждает, что опасности, со стороны детской и подростковой групп, для эпидемиологической ситуации, нет. Поэтому и нет необходимости переводить всех учеников на дистанционное обучение — высказал руководитель регионального подразделения Роспотребнадзора, Ольга Зубарева.

«Вынуждены продлить режим самоизоляции для людей старше 65 лет»

26 ноября вице-губернатором региона Евгением Харичкиным было подписано постановление о продлении самоизоляции людей возрастом старше 65 лет. Согласно документу, обязательный режим самоизоляции продляется с 30 ноября по 13 декабря 2020 года. Напомним, что предыдущее ограничение в передвижении пенсионеров действовало с 16 по 29 ноября 2020 года.

«Запрет на посещение торговых центров подростками в Волгограде»

Карантин из-за коронавируса в Волгограде задел и интересы детей и подростков региона. 16 ноября, решением руководства оперативного штаба по Волгограду вступил в силу запрет на передвижение подростков и детей по торговым центрам города, без сопровождения взрослых.

— Ответственность за исполнением детьми введенных ограничений должна быть целиком и полностью на плечах родителей — высказала свое мнение руководитель одного крупного ТЦ в Волгограде. — Охранники на входе в центры могут лишь предупредить подростков о запрете, но останавливать их, применяя физическую силу, они не имеют права.

Где можно сдать тест на антитела коронавируса в Волгограде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector