Завод Красный Октябрь в Волгограде. Последние новости: в 2020 году стал одним из пяти лучших российских производителей. - Волгоград Инфо
Завод Красный Октябрь в Волгограде. Последние новости: в 2020 году стал одним из пяти лучших российских производителей.

Завод Красный Октябрь в Волгограде. Последние новости: в 2020 году стал одним из пяти лучших российских производителей.

Завод Красный Октябрь в Волгограде. Последние новости: в 2020 году стал одним из пяти лучших российских производителей.

Металлургический комбинат, изначально называвшийся «Урал-Волга» был основан в Царицыне в 1897 году. На втором году существования завода на его территории начала функционировать мартеновская печь. Действующую специализацию «Красный Октябрь» получил после окончания Великой Отечественной войны.

За более чем 120 лет своего существования предприятие пережило множество трудностей, взлетов и падений. К сожалению не все последние новости волгоградского завода «Красный Октябрь» являются положительными.

Процедура банкротства

Объявленный банкротом в прошлом году комбинат «Красный Октябрь» выступил инициатором банкротства одноименного металлургического завода. Требованием комбината стало признание финансовой несостоятельности завода.

После исправления некоторых ошибок в оформлении документации арбитражный суд начал делопроизводство по данному вопросу. Размер финансовой претензии превышает 180 миллионов рублей. Точной информации о том, как сформировался внушительный долг не предоставляется.

Заводу были поставлены сроки до 8 августа текущего года на передачу бухгалтерского баланса суду. Также были направлены запросы на предоставление информации в ФНС, ГИБДД и БТИ Краснооктябрьского района.

Комбинат «Красный Октябрь» осуществляет попытки погасить задолженности за счет возобновленного производства.

Автоматизация

Замена оборудования на новую термическую печь в одном из цехов завода позволяет не только улучшить производственный процесс, но и существенно снизить расход электроэнергии и природного газа. Настройки и регулировки системы завершены в начале 2021 года и работа с повышенными показателями идет в штатном режиме.

Работники цеха центробежного литья, отметившего свой 50-летний юбилей, собственными силами смогли разработать данный проект и протестировать технологические режимы. Данный цех выпускает очень важную продукцию гражданского и стратегического направления.

Итоги за декабрь

Основным направлением комбината была нержавеющая сталь. За последний месяц 2020 года заводом было выплавлено около тринадцати тысяч тонн стали. Экспортировано было почти четыре тысячи тонн готовой продукции. Волгоградский завод занимает уверенные позиции на рынке металлургии Российской Федерации. Комбинат продолжает наращивание объемов производства и сохраняет лидерство.

После подведения итогов второго полугодия 2020 года «Красный Октябрь» стал одним из пяти лучших российских производителей выпустив около девятнадцати тысяч тонн нержавеющей стали. Предприятия оценивались по динамике развития, качеству выпускаемой продукции и надежности договорных обязательств. Стоимость выпущенной за 2020 год продукции превысила 184 миллиарда рублей, что на 13.8% больше чем в 2019 году.

Купить автомобиль Киа в Волгограде в Арконт и А.С.Авто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector