Cтатистика по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Волгоградской области за ноябрь 2020 года
Connect with us

Новости

Cтатистика по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Волгоградской области за ноябрь 2020 года

Published

on

Cтатистика по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Волгоградской области за ноябрь 2020 года

Более половины волгоградцев уже сделали прививки против гриппа. Если человек, входящий в «группу риска», по тем или иным причинам не успел сделать прививку, он может обратиться в любое государственное лечебное учреждение. Вакцина еще имеется в наличие в достаточном количестве. Это относится и к тем, кто перенес обострение хронических заболеваний, и к гражданам, находящимся на самоизоляции или карантине.

Кому необходимо сделать прививку против гриппа в первую очередь?

Людям, входящим в «группу риска», настоятельно рекомендуется обратиться в медицинское учреждение и сделать прививку. К таким категориям граждан относятся:

  • пенсионеры старше 65 лет;
  • имеющие хронические заболевания (особое внимание вакцинации следует уделить людям с заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, страдающим онкологическими и другими аутоиммунными заболеваниями, имеющим сахарный диабет и склонность к ожирению);
  • призывники;
  • учащиеся и студенты;
  • работники сферы услуг, имеющие частые контакты с окружающими.

Делая прививку, человек не только заботится о своем здоровье, но и проявляет свою гражданскую ответственность. Только прививаясь, можно предупредить волну заболеваемости!

Статистика по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Волгоградской области.

В регионе каждую неделю проводят мониторинг распространения вирусных инфекций. По данным на конец ноября основную активность проявляют аденовирусы, парагрипп и риновирусы. Случаев гриппа пока не выявлено.

Что касается острых респираторных инфекций, последняя неделя ноября не показала прироста, количество заболевших находится на уровне 72 случая на 10 000 человек. Однако это количество на 7% выше порогового значения. Детская заболеваемость респираторными инфекциями напротив, ниже установленных норм в среднем на 65%.

Что еще можно сделать для снижения заболеваемости ОРВИ и гриппом?

Кроме прививок, всем гражданам необходимо соблюдать простые меры предосторожности:

  • соблюдать социальную дистанцию;
  • пользоваться средствами индивидуальной защиты (масками и перчатками);
  • не посещать без острой необходимости людные места, особенно лицам старше 65 лет и другим гражданам, входящим в «группу риска»;
  • укреплять иммунитет, закаляться;
  • одеваться по погоде;
  • соблюдать правила личной гигиены;
  • пользоваться антисептиком;
  • следить за температурой и чистотой в жилых и рабочих помещениях;
  • регулярно дезинфицировать предметы, которых часто касаются руки (дверные ручки, выключатели, телефоны и другие гаджеты, рабочие поверхности столов, компьютерные мышки и т.д.).

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области осуществляет постоянный мониторинг ситуации с заболеваемостью в регионе.

Где можно сдать тест на антитела коронавируса в Волгограде

Где можно сдать тест на коронавирус в Волгограде бесплатно

Сдать тест на Коронавирус в Волгограде можно в клинике Диалайн

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

В Волгограде арестован мужчина за двойное убийство, которое было совершено в 1996 году

Published

on

By

В Волгограде арестован мужчина за двойное убийство, которое было совершено в 1996 году

14 декабря 2020 года арестован подозреваемый в двойном убийстве, совершенном в Волгограде более 20 лет назад. Подозреваемый был задержан в Московской области.

СК РФ по Волгоградской области сообщил, что убийства были совершены в начале февраля 1996 года в квартире дома, в одном из районов города Волгограда. Жертвами убийцы стали две женщины: шестидесятилетняя владелица жилья и ее тридцатилетняя дочь. Было выявлено, что потерпевшая погибла в результате выстрела в голову, а ее мать скончалась от большого количества ножевых ранений.

Следственным комитетом, по факту совершения преступления, было заведено уголовное дело по статье 102 УК РСФСР: «убийство при отягчающих обстоятельствах 2-х и более лиц». На тот момент, лицо совершившее жестокую расправу установить не удалось. На продолжении очень долгого времени преступление оставалось в статусе нераскрытого.

Лишь в 2020 году работники специального следственного отделения, которое занимается раскрытием преступлений прошедших лет, смогли совместно с Главным управлением Министерства внутренних дел смогли разработать ряд оперативных мер, целью которых было раскрыть это ужасное преступление.

При помощи данных мер следователям удалось получить информацию о том, что убитая молодая женщина незадолго до случившейся трагедии реализовала имеющуюся жилплощадь, а полученные денежные средства решила оставить дома у матери. При обыске квартиры шестидесятилетней женщины денежные средства обнаружены не были.

По состоянию квартиры можно было определить, что человек совершивший убийство что-то искал. Помимо этого, стало известно, что убитая общалась с жителем райцентра, которого не смоги найти.

Подозреваемого объявили в розыск и благодаря профессиональной деятельности сотрудников УГРО он был задержан и доставлен в Волгоград, для выяснения обстоятельств преступления. Основной уликой в уголовном деле, является совпадение отпечатков пальцев задержанного с найденными на месте преступления. Вина подозреваемым признана частично, на данный момент продолжается расследование по данному уголовному делу.

Новости Волгограда

Continue Reading

Новости

Карантинные меры из-за коронавируса в Волгограде в 2021 году

Published

on

By

Карантинные меры из-за коронавируса в Волгограде в 2021 году

Карантин из-за коронавируса в Волгограде: какие существуют требования, правила в регионе и всеми ли гражданами они соблюдаются.

Волгоградцы постоянно интересуются, как обстоят дела с карантином из-за коронавируса в Волгограде. Предпринимателей и руководителей общественных заведений интересует информация об установленном режиме работы, жители беспокоятся о возможности работать в офисных условиях, родители переживают о нормальном учебном процессе своих детей.

Региональные карантинные правила по Волгограду и области устанавливаются с учетом федеральных требований, с возможной корректировкой, на основании локальной обстановки и частного темпа распространения инфекции.

Самые обсуждаемые в интернет-сети волгоградского региона 3 темы, связанные с карантином из-за коронавируса в Волгограде, — дистанционное обучение детей, самоизоляция пенсионеров и ограничение в посещении детьми и подростками торговых центров региона.

«Нет необходимости переводить всех учеников на дистанционное обучение»

По состоянию на конец ноября, на дистанционном обучении находятся 45 классов из 34 школ. Переход на «удаленку» произошел в результате единичных случаев инфицирования. Доля зараженных детей в школах составляет 0,3%, в детских садах — 0,4% от общего числа заболевших в регионе.

— Это подтверждает, что опасности, со стороны детской и подростковой групп, для эпидемиологической ситуации, нет. Поэтому и нет необходимости переводить всех учеников на дистанционное обучение — высказал руководитель регионального подразделения Роспотребнадзора, Ольга Зубарева.

«Вынуждены продлить режим самоизоляции для людей старше 65 лет»

26 ноября вице-губернатором региона Евгением Харичкиным было подписано постановление о продлении самоизоляции людей возрастом старше 65 лет. Согласно документу, обязательный режим самоизоляции продляется с 30 ноября по 13 декабря 2020 года. Напомним, что предыдущее ограничение в передвижении пенсионеров действовало с 16 по 29 ноября 2020 года.

«Запрет на посещение торговых центров подростками в Волгограде»

Карантин из-за коронавируса в Волгограде задел и интересы детей и подростков региона. 16 ноября, решением руководства оперативного штаба по Волгограду вступил в силу запрет на передвижение подростков и детей по торговым центрам города, без сопровождения взрослых.

— Ответственность за исполнением детьми введенных ограничений должна быть целиком и полностью на плечах родителей — высказала свое мнение руководитель одного крупного ТЦ в Волгограде. — Охранники на входе в центры могут лишь предупредить подростков о запрете, но останавливать их, применяя физическую силу, они не имеют права.

Где можно сдать тест на антитела коронавируса в Волгограде

Continue Reading

Новости

Обновленная информация о четверых умерших от коронавируса в Волгограде

Published

on

By

Обновленная информация о четверых умерших от коронавируса в Волгограде


Стала известна дополнительная информация об умерших от коронавируса в Волгограде еще четверых пациентах. Оперативный штаб дал пояснения произошедшему.

Погибли от ковида трое мужчин 49, 62 и 66 лет, и одна пожилая женщина 73 лет. Все страдали от хронических заболеваний.

49-летний мужчина из Ленинского района страдал от хронических заболеваний эндокринной системы. Почувствовал недомогание, но не стал обращаться к врачам и не лечился самостоятельно. По прошествии 6 дней от первых простудных признаков, мужчина пришел на прием в свою поликлинику, откуда его, после осмотра, направили на госпитализацию в ГБУЗ «Ленинская ЦРБ».

62-летний пациент из Старополтавского района обратился за медицинской помощью лишь спустя 2 дня после того, как почувствовал себя плохо. на госпитализацию его направили в ГБУЗ «Светлоярская ЦРБ». Страдал от хронических эндокринных заболеваний. Фроловский пациент возрастом 66 лет обратился к врачама сразу, как почувствовал себя плохо. но, несмотря на быструю реакцию, амбулаторное лечение не принесло результатов, поэтому его направили на госпитализацию в ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ». У мужчины были хронические заболевания дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Еще одной пациенткой, среди умерших от коронавируса в Волгограде стала 73-летнаяя женщина, проживавшая в Старополтавском районе. Она не лечилась самостоятельно и не обращалась к врачам, а через 4 дня, с момента обнаружения первых симптомов недомогания, ее в тяжелом состоянии положили на лечение в ГБУЗ «Старополтавская ЦРБ». У нее, также, были выявлены хронические заболевания сердца.

У всех четверых заболевших диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией, и, несмотря на большие усилия врачей, пациенты погибли от осложнений, спровоцированных вирусным заболеванием.

Напомним, что на 2 декабря 2020 года зафиксировано 4 новых случаев смерти от коронавируса. Всего, общее количество умерших от коронавируса в Волгограде, за период с марта по декабрь, составило 316 человек.

Отзывы людей переболевших коронавирусом в России во время пандемии

Сдать тест на Коронавирус в Волгограде можно в клинике Диалайн

Continue Reading

Последние новости