Расчлененка на набережной имени Владимира Высоцкого в Кировском районе Волгограда - страшное убийство - Волгоград Инфо
Расчлененка на набережной имени Владимира Высоцкого в Кировском районе Волгограда - страшное убийство

Расчлененка на набережной имени Владимира Высоцкого в Кировском районе Волгограда — страшное убийство

Расчлененка на набережной имени Владимира Высоцкого в Кировском районе Волгограда — страшное убийство

В октябре 2020 года было завершено расследование по факту убийства ростовчанина, чьи останки были найдены на берегу Волги в Кировском районе Волгограда. Обвиняемым по делу проходит земляк убитого – 29-летний житель Ростова-на-Дону.

Страшная находка на набережной имени великого артиста

По данным Следственного Комитета по Волгограду, 18 июля на пустынном берегу Волги в районе набережной имени Владимира Высоцкого местные жители обнаружили странные полиэтиленовые пакеты, содержимое которых повергало в ужас. Внутри находились скелетированные фрагменты человеческого тела – руки, ноги и голова неизвестного мужчины.

Прибывшие на место полицейские произвели осмотр страшной находки и возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе расследования выяснилось, что останки принадлежат ранее судимому за разбой 33-летнему жителю Ростова, который уже был объявлен в федеральный розыск. В «родных пенатах» родственники погибшего еще 4 года назад сообщили в полицию о его внезапном исчезновении, но с тех пор о его судьбе не появлялось никакой информации.

Позже выяснилось, что потерпевший занимался криминальными делами, и в течение последних лет скрывался не только от собственных родственников, но и от правосудия. При этом проживал он по поддельным документам.

Показания продавца помогли «размотать клубок»

Волгоградские следователи внимательно изучили круг общения убитого, опросили десятки возможных очевидцев и свидетелей, вплоть до продавцов, работающих в магазинах, где убийца теоретически мог покупать скотч и полиэтиленовые пакеты, в которые затем упаковал останки. И оперативникам повезло – зацепкой стали показания продавца одной из проверенных ими торговых точек. Девушка вспомнила молодого человека, который некоторое время назад приобрел упаковочную ленту в подозрительно большом количестве.

Следствием было установлено, что весной 2020 года из Ростова в Волгоград на заработки приехали два товарища – 29 и 33 лет. Первым делом мужчины сняли жилье в Кировском районе, а затем принялись искать место для трудоустройства. Но здесь их ждало разочарование – поиски так и не дали результатов. Видимо, чтобы снять стресс от безуспешных попыток найти работу, молодые люди периодически устраивали посиделки со спиртным.

Во время одного из таких случаев, произошедших в начале июля, изрядно выпив, друзья бурно поссорились из-за какой-то мелочи. Но, как известно, под воздействием горячительных напитков любая ерунда может показаться очень значимой, и, в результате, молодой товарищ напал своего собутыльника.

Он избивал его до тех пор, пока мужчина не потерял сознание, но этого ему, видимо, показалось мало, и он решил довершить дело с помощью ножа. Когда жертва уже не подавала признаков жизни, убийца расчленил тело, разложил его части по полиэтиленовым пакетам и вынес их на пустырь на берегу Волги. После этого 29-летний мужчина спокойно уехал домой, в Ростовскую область.

В Волгоградской области убили и расчленили двух девушек: фото убийцы было почти на каждом столбе города

Слаженные действия криминалистов областного управления ведомства и следователей регионального подразделения СКР, при участии местных оперативников позволили в течение трех недель установить личность подозреваемого. 10 августа 2020 года молодого человека задержали в городе Шахты Ростовской области.

Представители правоохранительных органов провели полный спектр следственных действий, установив все детали совершенного преступления. Вина подозреваемого была однозначно доказана, и он сам ее полностью признал. В октябре этого же года расследование завершилось, а уголовное дело вместе с обвинительным заключением было направлено в районную прокуратуру.

Дома под материнский капитал в Волгоградской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector