Новости
Вылечить пока нельзя — помочь можно: в Москве состоялся круглый стол, посвященный совершенствованию системы помощи пациентам с ВИЧ-инфекцией

Мероприятие «Реализация национальной стратегии борьбы с ВИЧ в Российской Федерации», организованное Научным медицинским обществом «Медицинская практика», было посвящено ключевым вопросам борьбы с эпидемией ВИЧ в России. Эксперты представили последние данные исследований, согласно которым сложившаяся на сегодняшний день ситуация требует решительных шагов для оптимизации существующей схемы оказания медицинской помощи и улучшения качественных показателей программы «90-90-90».
Среди населения в возрасте 15-49 лет доля инфицированных ВИЧ составляет 1,36%, наибольшее число пациентов с диагнозом – мужчины и женщины в возрасте 35-39 лет. Издержки, связанные с ростом заболеваемости и смертности при ВИЧ-инфекции, влияющим на общую продолжительность жизни и численность трудоспособного населения, формируют социально-экономическое бремя ВИЧ-инфекции, включающее в себя как рост прямых расходов на медико-социальное обеспечение пациентов, так и общее снижение производительности труда.
Открыл мероприятие к.м.н., директор по стратегическому развитию Научного общества «Медицинская практика» Сергей Линник. Он рассказал, что несмотря на то, что в некоторых субъектах РФ за последние годы удалось взять ВИЧ-инфекцию под контроль, уровень заболеваемости и смертности остается довольно высоким. Наиболее пострадавшие регионы — Кемеровская, Иркутская и Свердловская области, где показатель заболеваемости составляет почти 2000 случаев на 100 000 населения. При этом, согласно данным, представленным Алексеем Федоровым, экспертом рабочей группы Государственной Думы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения граждан и обращения лекарственных средств, из общего количества пациентов в РФ, только половина получает антиретровирусную терапию, что существенно отличается от показателей других развитых стран.

При этом ВИЧ-инфекция давно перешла из разряда смертельных заболеваний в хронические. Помимо принимаемых профилактических мер, это связано с постоянным совершенствованием доступной антиретровирусной терапии (АРВТ), которая позволяет снизить вирусную нагрузку у пациентов, что позволяет им жить обычной жизнью без боязни передать вирус. Однако существующая схема, при которой терапия для ВИЧ-инфицированных финансируется преимущественно из федерального бюджета, не позволяет охватить достаточное количество пациентов, потому что количество новых случаев постоянно растет. Для решения этой проблемы логичным шагом эксперты видят повышение доли участия регионов в финансировании закупок АРВТ.
«Важную роль в совершенствовании системы играет возможность интерактивного моделирования потребности в лекарственном обеспечении регионов, — рассказала Ольга Волкова, эксперт Института экономика здравоохранения ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». — Увеличение бюджета, направленное в первую очередь на увеличение доли пациентов, получающих схемы с фиксированными комбинациями доз и/или однократного ежедневного приема, позволит снизить социально-экономическое бремя, которое несет Федерация в целом, и каждый регион, в отдельности, в связи с эпидемией ВИЧ/СПИД. Расчеты показывают, что уже через год условная стоимость каждого дополнительно сохраненного года жизни снизится в 9,3 раз, а через пять лет ̶ в 19,3 раз. Таким образом, данный подход позволит снизить эпидемиологическое бремя ВИЧ-инфекции в регионе уже в перспективе 3-5 лет и добиться коренного перелома эпидемической ситуации в стране».
В соответствии с целями «90-90-90» и поручением Президента РФ от 30.12.2019, перед организаторами здравоохранения поставлены амбициозные цели, согласно которым 90% людей, живущих с ВИЧ должны знать о своем статусе, из них 90% должны получать антиретровирусную терапию, и, в свою очередь, из них 90% должны иметь неопределяемую вирусную нагрузку. Сегодня для достижения этих целей необходимо не только актуализировать повестку о важности профилактики и терапии ВИЧ на федеральном и региональном уровнях, но и внедрить единые стандарты терапии пациентов с ВИЧ, пользуясь возможностями интерактивного моделирования потребности в лекарственном обеспечении. Адекватная оценка возможностей и ресурсов позволит более эффективно использовать средства, выделенные из федерального бюджета, и аргументировать потребность в дополнительном финансировании из регионального бюджета, — заключили эксперты.
Новости
Химпром в Волгограде — возрождение легенды в 2023 году. Химическая промышленность восстанавливается.

Химпром в Волгограде — возрождение легенды в 2023 году. Химическая промышленность восстанавливается.
«Химпром» расположенный в Кировском районе города Волгограда является крупнейшим представителем химического комплекса Российской Федерации. Свою работу комбинат официально начал в 1931 году. С того времени работа на производстве не останавливалась даже во время Великой Отечественной войны.
Существует ряд продукции, выпуск в России которой возможен только на «Химпроме». В 2004 году по указу Президента страны комбинат включен в список стратегических предприятий. Несмотря на все успехи и старания квалифицированного персонала финансовое положение ВОАО «Химпром» с 2007 года все более ухудшалось. Осенью 2014 года по решению совета кредиторов производство на комбинате остановлено. В настоящий момент «Химпром» по решению суда Волгоградской области находится в процедуре конкурсного управления.
Новый завод на базе «Химпрома»
В 2019 году прошло совещание, участниками которого стали специалисты из России, Дании и Японии, на тему проектирования нового завода по производству метанола на базе «Химпрома». Губернатор Волгоградской области заявил, что приоритетным для нового производства будет его экологичность.

Начать строительные работы было запланировано на вторую половину 2020 года, а запустить производство во второй половине 2023 года. Уже в 2019 году началась расчистка площадки под будущее строительство и восстановление некоторых цехов.
В 2020 году на здании обанкротившегося «Химпрома» появилась новая вывеска «Волгоградский индустриальный кластер». Большинство старых построек к этому времени снесли, но демонтаж все еще продолжается. Новыми владельцами и инвесторами планируется не только запустить новый завод по производству метанола, но и начать выпуск полипропилена и полиэтилена.
Полное завершение работ по созданию кластера планируется к 2032 году, а общий объем инвестиций превысит семь миллиардов долларов.
Ликвидация загрязнений
В бюджете Волгоградской области на 2021 год заложено более двух миллиардов рублей на ликвидацию шламонакопителя бывшего завода «Химпром». Основная часть этой суммы выделена из федеральной казны. Общая сумма, которую планируется потратить на эти работы превышает пять миллиардов рублей.
В настоящее время комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области был оштрафован на пятьдесят тысяч рублей Краснооктябрьским районным судом. Причиной стало затягивание комитетом сроков заключения контрактов на выполнение работ по ликвидации опасных химических объектов, оставшихся после работы «Химика». Инициатором штрафных санкций стала межрайонная природоохранная прокуратура.
Завод Красный Октябрь в Волгограде. Последние новости: в 2020 году стал одним из пяти лучших российских производителей.
Новости
Свидетели Иеговы в Волгограде — судебное разбирательство и смягчение приговоров

Свидетели Иеговы в Волгограде — судебное разбирательство и смягчение приговоров
Обострение ситуации вокруг организации «Свидетели Иеговы» началось 20 апреля 2017 года, когда по решению Верховного суда Российской Федерации ее признали экстремистской и занесли в перечень запрещенных.
Возбуждение уголовного дела
Уголовное дело в отношении Свидетелей Иеговы было возбуждено весной 2019 года Следственным комитетом. Задержанным были предъявлены обвинения в организации и финансировании экстремистской организации. Им грозит до десяти лет лишения свободы. В их квартирах были проведены обыски, а сами обвиняемые по решению Центрального районного суда города Волгограда были взяты под арест на два месяца и помещены в следственный изолятор.
Решением Волгоградского областного суда от 26 декабря 2019 года обвиняемым заменили меру пресечения на запрет определенных действий, среди которых использование мобильной связи и сети интернет. В начале 2020 года прошло предварительное слушание по делу, на которое пришли более тридцати человек для поддержки. На этом заседании обвиняемые попросили разрешить им пользоваться телефонами, так как это необходимо для работы, но суд ходатайство не удовлетворил.
Судебное разбирательство
В начале февраля 2020 года началось слушание дела в Тракторозаводском районном суде. Среди предъявляемых обвинений прокурором озвучивается исполнение религиозных песен и молитвы. Обвиняемые не признают своей вины и заявляют о несовместимости их веры и молитв с экстремизмом. Адвокаты подсудимых заявляли о множественных нарушениях, которые были допущены следственными органами.
Допросы пожилых свидетелей приводят к их возмущениям и заявлениям о фальсификации ранее данных ими показаний следователями. Некоторые показания частично изменены правоохранителями, а некоторые полностью не соответствуют действительности. Очередное заседание откладывается по просьбе гособвинителя, из-за того, что не удалось доставить засекреченного свидетеля.

Засекреченный свидетель дает показания по аудиосвязи, изменяющей его голос, находясь в соседней комнате. Участникам процесса запрещается задавать вопросы касающиеся его личности. Его допрос продлился более трех часов. На ходатайство адвоката подсудимых касаемо раскрытия личности свидетеля, несмотря на практику Европейского суда по правам человека, суд ответил отказом.
На следующих заседаниях начинается прослушивание аудиозаписей религиозных речей и молитв Свидетелей Иеговы, а также их собраний. Допрашивается очередной засекреченный свидетель, который отрицательно отвечает на вопрос поступали ли ему угрозы от подсудимых или других лиц, что странно, так как именно это в судебной практике является причиной засекречивания свидетелей. С его слов, находясь на собраниях Свидетелей Иеговы, он не слышал призывов к какому-либо насилию или свержению власти.
Смягчение приговора
Несмотря на то, что обвиняемым Свидетелям Иеговы по-прежнему запрещено использовать мобильную связь и интернет, 10 декабря 2020 года решением Тракторозаводского районного суда им разрешено выходить из дома. На этом же заседании участниками была дослушана аудиозапись происходящего на собраниях Свидетелей Иеговы. На последующих заседаниях запланировано просмотреть видеозапись.

По словам родственников обвиняемых, в настоящее время, им живется очень тяжело, так как из-за того, что заблокированы паспорта возникли проблемы с работой и ее поиском. Также осложняет поиск заработка запрет на использование телефонов. В настоящее время судебное разбирательство продолжается.
Сотрудники правоохранительных органов Краснооктябрьского района города Волгограда за несколько дней раскрыли кровавое убийство мужчины
Новости
Завод Красный Октябрь в Волгограде. Последние новости: в 2020 году стал одним из пяти лучших российских производителей.

Завод Красный Октябрь в Волгограде. Последние новости: в 2020 году стал одним из пяти лучших российских производителей.
Металлургический комбинат, изначально называвшийся «Урал-Волга» был основан в Царицыне в 1897 году. На втором году существования завода на его территории начала функционировать мартеновская печь. Действующую специализацию «Красный Октябрь» получил после окончания Великой Отечественной войны.
За более чем 120 лет своего существования предприятие пережило множество трудностей, взлетов и падений. К сожалению не все последние новости волгоградского завода «Красный Октябрь» являются положительными.
Процедура банкротства
Объявленный банкротом в прошлом году комбинат «Красный Октябрь» выступил инициатором банкротства одноименного металлургического завода. Требованием комбината стало признание финансовой несостоятельности завода.
После исправления некоторых ошибок в оформлении документации арбитражный суд начал делопроизводство по данному вопросу. Размер финансовой претензии превышает 180 миллионов рублей. Точной информации о том, как сформировался внушительный долг не предоставляется.
Заводу были поставлены сроки до 8 августа текущего года на передачу бухгалтерского баланса суду. Также были направлены запросы на предоставление информации в ФНС, ГИБДД и БТИ Краснооктябрьского района.

Комбинат «Красный Октябрь» осуществляет попытки погасить задолженности за счет возобновленного производства.
Автоматизация
Замена оборудования на новую термическую печь в одном из цехов завода позволяет не только улучшить производственный процесс, но и существенно снизить расход электроэнергии и природного газа. Настройки и регулировки системы завершены в начале 2021 года и работа с повышенными показателями идет в штатном режиме.
Работники цеха центробежного литья, отметившего свой 50-летний юбилей, собственными силами смогли разработать данный проект и протестировать технологические режимы. Данный цех выпускает очень важную продукцию гражданского и стратегического направления.
Итоги за декабрь
Основным направлением комбината была нержавеющая сталь. За последний месяц 2020 года заводом было выплавлено около тринадцати тысяч тонн стали. Экспортировано было почти четыре тысячи тонн готовой продукции. Волгоградский завод занимает уверенные позиции на рынке металлургии Российской Федерации. Комбинат продолжает наращивание объемов производства и сохраняет лидерство.

После подведения итогов второго полугодия 2020 года «Красный Октябрь» стал одним из пяти лучших российских производителей выпустив около девятнадцати тысяч тонн нержавеющей стали. Предприятия оценивались по динамике развития, качеству выпускаемой продукции и надежности договорных обязательств. Стоимость выпущенной за 2020 год продукции превысила 184 миллиарда рублей, что на 13.8% больше чем в 2019 году.
Купить автомобиль Киа в Волгограде в Арконт и А.С.Авто
-
О Волгограде4 месяца ago
Животный мир Волгограда и Волгоградской области
-
Коронавирус в Волгограде4 месяца ago
Телефоны горячей линии для вызова врача на дом в Волгограде
-
О Волгограде5 месяцев ago
История Волгограда: история города и события
-
Отдых5 месяцев ago
Зимняя рыбалка в окрестностях Волгограда и области 2021
-
О Волгограде3 месяца ago
Настоящая и великая история города Царицына
-
О Волгограде4 недели ago
Истории улиц Волгограда. Памятные даты и произошедшие события. По названиям.
-
Коронавирус в Волгограде4 месяца ago
Как узнать участкового терапевта по адресу в Волгограде?
-
О Волгограде5 месяцев ago
Географическое положение города Волгограда