Путин В.В.: выплаты в 2022 году на детей. - Волгоград Инфо
Путин В.В.: выплаты в 2022 году на детей.

Путин В.В.: выплаты в 2022 году на детей.

Путин В.В.: выплаты в 2022 году на детей.

Глава государства Владимир Владимирович Путин заявил об установлении очередной социальной выплате, предназначенной для граждан, воспитывающих детей, в текущем году. Разберемся, кто может стать получателем дополнительных денежных средств от государства, которые позволят жителям России избавиться от воздействия санкций в настоящем году.

Названы новые выплаты и пособия на детей

Президент России Владимир Путин заявил, что для семей, которые требуются дополнительные денежные средства, планируется выделение нового вида пособий в 2022 году. Это семьи с детьми 8-16 лет.

В настоящее время такие пособия предусматриваются только одиноким родителям, т.е в случае когда один из родителей скончался, пропал без вести, не прописан в свидетельстве о рождении и т.д., однако, в апреле этого года такие выплаты смогут получить и полноценные семьи, имеющие низкий доход. По предварительным данным, почти 5 млн детей подходят под требования, установленные порядком выплаты данного пособия.

Более подробную информацию об инициативе президента дали в Минтруде РФ. Предварительно право на получение денежной выплаты получают те семьи, где подушевой доход на каждого члена семьи ниже прожиточного уровня в регионе.

Для расчета среднедушевого дохода нужно сложить всю сумму доходов семьи за 12 месяцев и разделить на количество людей.

Учитываемые доходы включают не только полученные родителями доходы, но и выплачиваемые детям до 18 лет все виды финансовой поддержки, включая период, когда они находятся под опекой, а также до 23 лет в случае, если дети очно учатся в учебных заведениях.

Расчетным периодом для определения среднего дохода на каждого члена семьи за доходами берется период за 12 мес., предшествующих 4-м месяцам до обращения в пенсионный фонд за получением пособия.

Например, если человек подал заявку в апреле этого года, то это означает, что доходы будут рассматриваться за промежуток времени с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года включительно.

Сколько будет выплачиваться и как получить

По сравнению с пособием, выплачиваемым одиноким родителям, новая выплата составит 50%, 75% и даже 100 процентов от установленного прожиточного уровня для детей вашего региона.

Пока в 2022 г. общероссийский прожиточный минимум для детей составит 12274 руб., однако в некоторых регионах он меньше данной суммы. Базовая выплата составит 50 процентов от минимального размера прожитого минимума на ребёнка в регионе, где проживает семья.

Если назначенная сумма не увеличивает доходы семьи до регионального минимума, помощь будет рассчитываться в размере 75 процентов от прожиточного минимума, а если и этого не хватает, дотация будет составлять сто процентов прожиточного уровня региона, т.е. минимальное пособие в любой из административных территорий РФ составит около 6 тыс. рублей, а увеличенное – чуть больше 9 тыс. рублей. Максимальный размер пособия составляет около 12 тыс. рублей.

Нужно учитывать, что все другие социальные меры будут включены в общий доход семьи, так если в семье получены пособия по другим детям, они тоже будут включены в общую сумму.

Для начисления пособия учитывают такие доходы, как:

  • заработную плату;
  • денежные премии;
  • стипендию;
  • алименты;
  • все виды ранее назначенных пособий;
  • доходы по банковским вкладам;
  • поступления от реализации имущества;
  • доходы самозанятых;
  • прочие доходы.

По планам Минтруда РФ заявление о новом пособии можно подавать с мая 2022 г., однако формально выплата будет начисляться уже с апреля, т.е. первая выплата будет сразу в два месяца: за апрель и май. В случае, если получатель воспользуется своим правом на получение пособия в конце мая, то ему будет положена выплата сразу за 3 месяца и поступит она в июне.

Всем желающим можно подать заявку лично в отделении пенсионного фонда Российской Федерации по месту проживания или на портале государственных услуг — заявление в электронной форме.

Больше от получателя дополнительных документов не требуется. В то же время все данные о доходе и потребности семьи чиновники должны сами запрашивать по межведомственной электронной системе, а только в случае крайней необходимости обращаться к заявителю за пояснениями.

Развлечения в ТЦ Мармелад в Волгоград для детей и взрослых. Интересное снаружи и внутри. — Волгоград Инфо (volgograd.info)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector