Ротор против Уфы матч Чемпионата России 12 декабря 2020 года: прогнозы и ожидания - Волгоград Инфо

Ротор против Уфы матч Чемпионата России 12 декабря 2020 года: прогнозы и ожидания

Ротор против Уфы матч Чемпионата России 12 декабря 2020 года: прогнозы и ожидания

Свою первую встречу в 10-м туре Тинькофф РПЛ команды «Уфа» и «Ротор» провели на уфимском стадионе «Нефтяник». В Уфе хозяева не смогли пробить оборону гостей, и матч «Ротор-Уфа» закончился «сухой» ничьей – 0:0.

Теперь команды попытаются реализоваться во второй игре, которая состоится 12 декабря в рамках 18-го тура на стадионе «Волгоград-Арена».

Состояние «Ротора»

Середина турнира позади, и «Ротор» пока, увы, не в самой выгодной позиции с 8-ю очками. После длительного перерыва команду можно считать новичком Премьер-лиги, прорвавшемся в нее только в прошлом сезоне. Хотя еще до серии губительных поражений, из-за которых клуб на время ушел из профессионального дивизиона, и после восстановления, команда становилась бронзовым, и дважды – серебряным призером чемпионата России, финалистом Кубка России и Кубка Интертото, победителем первенства ФНЛ и второго дивизиона зоны «Юг».

Сегодня команда находится под зорким оком главного тренера Александра Хацкевича, благодаря которому улучшилась оборона и сыгранность, работа на флангах, появилось много контратак и работа с длинными передачами. Капитан «Ротора» — защитник Азат Байрыев.

Состояние «Уфы»

«Уфа» — молодой клуб, выступающий в РПЛ с сезона 2014/2015 гг. В турнирной таблице на сегодняшний день занимает 15 строчку с 10 очками. Команда пока не имеет значимых достижений: в 2011/2012 гг. становилась серебряным призером 2-го дивизиона (зона «Урал-Поволжье»), в 13/14-м гг. занимала 4-е место в ФНЛ, выходила в полуфинал Кубка России (16/17 гг.), и на 6-е место в чемпионате России (17/18 гг.).

По мнению аналитиков, команда под руководством главного тренера Рашида Рахимова имеет довольно слабую оборону, в целом не выглядит уверенной, очень мало забивает. Позиции «Уфы» не выглядят убедительно, хотя команде и удалось разгромить «Тамбов». Если капитану команды, защитнику Павлу Аликину не удастся пробудить в своей дружине командный дух, исход встречи может оказаться довольно печальным.

Однако пока рано окончательно делать выводы, впереди у каждой команды еще по одной игре – «Ротору» предстоит встретиться с «Краснодаром», а «Уфе» с «Ростовом». Исход этих матчей вполне может внести коррективы в будущие прогнозы экспертов. В любом случае, в матче «Ротор-Уфа» ожидается жаркая схватка, ведь никто не хочет оказаться за бортом Премьер-лиги.

Состав команды РОТОР на сегодня

Ротор против Арсенала 16 декабря 2020 года на Волгоград Арене

Ротор против Уфы матч Чемпионата России 12 декабря 2020 года: прогнозы и ожидания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector