Ограничения в Турции из-за коронавируса для туристов - Волгоград Инфо
Ограничения в Турции из-за коронавируса для туристов

Ограничения в Турции из-за коронавируса для туристов

Ограничения в Турции из-за коронавируса для туристов

Прямиком на пляж

Турция, излюбленный курорт Российских и иностранных путешественников, сейчас переживает непростые времена. Пандемия, оставила след на экономике. В период эпидемии, приходилось закрывать границы, в целях безопасности граждан.

В этом году, мероприятия были смягчены, двери вновь открыты, для желающих посетить Средиземное море, полюбоваться историческими красотами, или просто провести весело время и отвлечься от насущных проблем.

Однако, как и большинство курортов, меры безопасности никто не отменял. Теперь нахождение на территории возможно только с соблюдением требований, установленных принимающей стороной.

Что нас ждет

Ограничения в Турции из-за коронавируса, для туристов есть. Но вполне разумные. Не думайте, что ваш отпуск будет: Ни шагу ступить. Наоборот, были внесены смягчающие факторы. Разберёмся что нового и чего уже нет.

С 1 июня, въезд осуществляется только при наличии трёх условий:

  • Отрицательный ПЦР тест, действующий 72 часа, со дня выдачи результата. Для Ирана, Египта, Сингапура (единственный вариант)
  • Сертификат о вакцинации. Вколоты две вакцины, не ранее, чем за 14 дней до приезда. Спутник, входит в перечень препаратов, признанных государством. Зайти и распечатать на Гос услугах. Не забудьте внести туда и данные загранпаспорта.
  • Справка о перенесённом заболевании минимальная 2 недели и до шести месяцев до отъезда.
  • Документ, об антителах, действует 48 часов.

Из хорошего:

Детям до 6 лет не нужно проходить все процедуры, связанные с диагностикой. И требовать справки от ребёнка не будут.

Комендантский час отменён, допустимо передвижение и поездки в соседние регионы. Свободное посещение кинотеатров, парков.

Танцы, праздники, дискотеки, разрешены до полуночи. Включая отели.

Можете посещать рынки, торговые центры, с маленьким, но. Ношение масок и индивидуальных средств защиты обязательны в местах, скопления большого количества народу. Дистанция 1,5 м. и отсутствие лишних контактов. Проверка температуры на входе. Все, что мы делаем и дома.

Общественный транспорт вмещает только 50% пассажиров.

Кафе и рестораны открыты, пропускать будут по HES- коду и измерению температуры. Кальянные по-прежнему закрыты.

Забота о здоровье

Не столь сильные и суровые предписания, однако направленны на нашу защиту. С 15 марта, важно заполнить декларацию на сайте register.health.gov.tr, для получения HES кода, о котором писали ранее. Это необходимо, если вы планируете поход в заведения общепита и развлечений. Приятного отдыха.

Коронавирус в Волгограде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector