В Волгоградской области убили и расчленили двух девушек: фото убийцы было почти на каждом столбе города - Волгоград Инфо
В Волгоградской области убили и расчленили двух девушек: фото убийцы было почти на каждом столбе города

В Волгоградской области убили и расчленили двух девушек: фото убийцы было почти на каждом столбе города

В Волгоградской области убили и расчленили двух девушек: фото убийцы было почти на каждом столбе города

27 февраля 2019 года областной суд Волгограда приговорил к 23 годам лишения свободы Александра Масленникова, жестоко расправившегося с двумя местными жительницами. 32-летний мужчина получил свой приговор сразу по двум статьям – ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц с целью сокрытия другого преступления) и ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением существенного ущерба гражданину). Согласно решению суда, убийце предстоит провести в тюрьме первые 10 лет, а далее – в исправительной колонии особого режима, с последующим ограничением свободы на два года.

«Нож к горлу – и веселье окончено»

Суд установил, что 13 октября 2017 года обвиняемый проводил время в городе Волжский, в арендованной им на сутки квартире. Компанию ему составляли две подруги, тоже местные жительницы 28 и 29 лет. Накануне все трое веселились в ночном клубе. Между молодым человеком и девушками произошла ссора, в результате которой он убил обеих подруг, расчленил их и забрал ювелирные украшения и прочие ценности. Останки жертв преступник закопал в ближайшей лесопарковой зоне.

Местное следственное управление СКР восстановило хронологию событий за последние сутки жизни потерпевших, что позволило выйти на убийцу. Масленникова задержали в конце октября 2017 года, когда он уже находился в Московской области, скрываясь на квартире своей знакомой. Мужчина не стал отпираться и на первом же допросе признал свою вину и рассказал все подробности.

Убийство девушки в Волгограде: задушил и спрятал тело 17-ти летней в поле…

Поздним вечером 12 октября две подруги – Ольга Шапошникова и Дарья Лабутина отдыхали в караоке-клубе Voice. Ближе к утру, судя по записям камер видеонаблюдения клуба, они стали общаться с мужчиной, который до этого прогуливался по залу с бутылкой вина поисках приключений. Как позже выяснилось, незнакомец оказался Александром Масленниковым.

Фото убийцы было почти на каждом столбе города

По словам матери Ольги Шапошниковой, ее дочь работала продавцом в «ВолгаМолле». На работу девушка ушла утром 12 октября, а ближе к вечеру по телефону предупредила мать, что вернется позже. Ольга на тот момент проживала со своим гражданским мужем, но пока в их квартире шел ремонт, она временно вернулась в родительский дом. Но ночевать она уже не пришла, да и на следующий день родители не могли до нее дозвониться.

Когда начались поиски пропавших девушек, на улицы Волжского вышли сотни людей – к полицейским присоединились волонтеры и военные. С рациями, фонарями, лопатами и запасом ориентировок они прочесывали город. Кстати, и расположенную на улице Пушкина злосчастную лесополосу они также осмотрели не раз. Все до последнего верили, что девушек найдут живыми.

Правоохранители в это время занимались подробным восстановлением последних часов жизни волжанок. Было установлено, что они покинули караоке-клуб утром 13 октября, сев в такси с высоким крепким мужчиной. Все вместе доехали до дома №19 по бульвару Профсоюзов. В этой многоэтажке снимал квартиру Александр Масленников. Здесь же были найдены следы преступления – убийца даже не позаботился, чтобы стереть кровь погибших с кухонных ножей и в ванной.

«Ему нельзя на свободу!»

Получив неопровержимые улики, следствие объявило Масленникова в розыск. Преступник оказался рецидивистом – большая часть его жизни прошла в колонии за совершение особо тяжких преступлений. В своем признании он поведал, что когда после произошедшей перепалки с подругами, убил и расчленил их, то даже пытался прокрутить фрагменты их тел через мясорубку, но это ему не удалось, поэтому он попросту закопал их.

На суде мужчина выдавал разные версии произошедшего, но каждая из них была кровавее и безжалостнее предыдущей. Он даже задействовал в вывозе тел свою сестру, с которой они купили старое авто, чтобы вывезти тела. И просил ее проверить, достаточно ли все хорошо выглядит в квартире после уборки. После того, как закопал останки, Александр нашел попутчика на одном из популярных сервисов и отправился в Подмосковье.

Так как убийца был признан полностью вменяемым, прокурор и родственники жертв просили для него пожизненного приговора. Брат Ольги Шапошниковой заявил, что знает Александра со школы, и каждое преступление, которое он совершал, было страшнее предыдущего. Поэтому молодой человек требовал, чтобы убийца получил срок на всю оставшуюся жизнь, ведь он крайне опасен для общества.

Дома под материнский капитал в Волгоградской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector