ДТП с автобусом на трассе Волгоград-Москва. Расследование происшествия и версия Диана Тур. - Волгоград Инфо
ДТП с автобусом на трассе Волгоград-Москва. Расследование происшествия и версия Диана Тур.

ДТП с автобусом на трассе Волгоград-Москва. Расследование происшествия и версия Диана Тур.

ДТП с автобусом на трассе Волгоград-Москва. Расследование происшествия и версия Диана Тур.

Ночью 25 декабря, на трассе в Скопинском районе Рязанской области случилась трагедия. Вылетел в кювет и перевернулся автобус с 26 пассажирами. Ранения получили тринадцать человек, четверо, среди которых водитель, погибли.

По сообщению ГУ Министерства внутренних дел предполагаемой причиной происшествия могло стать то, что водитель не справился с управлением, из-за чего транспортное средство слетело в кювет и перевернулось. Также причиной трагедии могли стать погодные условия, а именно гололедица на трассе, метель и массивные снежные заносы.

Первые действия на месте аварии

Первыми начали осуществлять работы на месте аварии сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям. По первоначальным данным среди 5-рых госпитализированных детей 2-е были в критическом состоянии. В организации «Диана Тур», которой принадлежит транспортное средство, комментарии первое время не давали. С их слов у них не было точной информации, но они не допускают к работе водителей, ранее участвовавших в авариях.

Выяснением деталей произошедшего ДТП занималась прокуратура, также осуществлявшая контроль за следственными действиями на месте трагедии. В это время перевернувшееся транспортное средство подняли и к работе приступила группа оперативников.

Стало известно, что все участники аварии из Волгоградской области. Встал вопрос о транспортировке граждан с тяжелыми ранениями в московские клиники. Сотрудники комитета по безопасности жизнедеятельности при администрации Волгоградской области контролировали организацию доставки уцелевших в Волгоград. Главным управлением Министерства по чрезвычайным ситуациям была организованна «горячая линия».

«Диана Тур»

По заявлению представителя, компании-перевозчика «Диана Тур», трасса в ночь трагедии не была убрана, а также ситуацию осложняли порывы бокового ветра. Это утверждение подтверждают водители прочего автотранспорта и прибывшие сотрудники администрации. Транспортное средство, попавшее в аварию — автобус марки Мерседес 2011 года выпуска.

У данной компании за текущий год эта авария стала третьей.

Первая произошла 29 января на московской трассе. Тогда, водитель автобуса пытаясь не столкнуться с другим автомобилем был вынужден выехать на обочину, из-за чего автомобиль развернуло. Никто из пассажиров ранений не получил. К месту быстро прибыли сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения, так как все произошло в непосредственной близости от поста.

2-я случилась 22 марта на одной междугородных трасс. В этот раз столкнулись и перевернулись два автобуса компании, с пассажирами. Ситуация привела к тому, что ранения получили девятнадцать, а погибло 3 человека.

Возможные причины трагедии

Администрацией Рязанской области была озвучена версия, по которой возможной причиной трагедии могло стать то, что водитель, управлявший пассажирским автобусом, уснул за рулем. Поясняется, что точные причины будут установлены в ходе следствия.

Со слов чиновников участок дороги, на котором произошло происшествие, был подвергнут обработке спецсредствами, но из-за метели и порывистого бокового ветра имелись снежные заносы, это также могло повлиять на управляемость транспортным средством и стать причиной заноса.

Ситуация с ранеными

Региональное Министерство здравоохранения предоставило данные по которым одиннадцать госпитализированных в Скопинской центральной районной больнице будут транспортированы в Рязанские клиники, из них семерых будут перевозить на автомобилях скорой помощи, а четверых с помощью авиации.

Опубликованная видеозапись

В сети интернет опубликовали видеозапись с камеры навигатора, который находился в автобусе, попавшем в трагичное происшествие. На кадрах запечатлен момент, когда мимо автобуса по встречной полосе проезжает автомобиль и после этого пассажирский транспорт начинает плавно смещаться влево, проходит встречную полосу, сбивает отбойники и слетает в кювет при этом переворачиваясь.

Сотрудники «Диана Тур» отрицают версию, что водитель мог уснуть. Они утверждают, что, во-первых, водитель во время поездки и непосредственно перед аварией говорил по рации с коллегами, а во-вторых в Москву он прибыл утром, а вышел в рейс только поздним вечером и у него был достаточный промежуток времени чтобы отдохнуть.

Пассажиры

Компания-перевозчик «Диана Тур» организовала транспортировку одиннадцати чудом уцелевших во время аварии в город Волгоград. Медицинские работники Скопинской клиники сообщили, что у получивших ранения обнаружены множественные гематомы, ушибы, переломы и черепно-мозговые травмы.

Семь раненых были перемещены в рязанскую клинику, среди которых 2 взрослых и 5 детей, состояние троих было тяжелым, а 1 особо тяжелым. К переводу готовили еще четверых раненых. Опасение врачей более всего вызывал десятилетний мальчик, которому поставили диагноз – травматическая ампутация руки.

Крайне обеспокоены родственники пассажиров, находившихся в автобусе, так как телефоны их близких разряжены или повреждены и им невозможно дозвониться. Они совершают множество звонков на «горячую линию» и в отделения полиции, чтобы узнать о состоянии родных и друзей.

Расследование на месте происшествия

Сотрудники Федерального казенного учреждения «Управление дороги Москва-Волгоград» сообщили, что в ночь аварии, на данном участке трассы осадков не было, но движение было осложнено сильными порывами бокового ветра и тем, что асфальт был влажным. По официальным данным в это время на трассе осуществляли дежурство три специальные уборочные машины, которыми было выработано более семидесяти пяти тонн противогололедных материалов.

Следователи СУ СК Российской Федерации по Рязанской области производят проверку всех обстоятельств происшествия для установления подлинных причин автомобильной аварии, приведшей к трагическим последствиям. Были назначены все необходимые экспертизы и проведен тщательный осмотр места трагедии. Будут рассмотрены как качество обработки трассы, так и качество предоставляемых компанией-перевозчиком услуг.

Назначение компенсаций

Национальный союз страховщиков ответственности заявил, что родственники погибших, а также получившие травмы в результате дорожно-транспортного происшествия получат компенсационные выплаты, которые будет производить СК «Макс». Для этого им надо обратиться в страховую компанию и оформить заявление.

К заявлению потребуется приложить определенный перечень документов: паспорт; справку от компании-перевозчика о случившемся происшествии; справка, выданная медицинским учреждением с описанием полученных травм и окончательным диагнозом; свидетельство о смерти и документы, подтверждающие родство с погибшим.

Расчлененка на набережной имени Владимира Высоцкого в Кировском районе Волгограда — страшное убийство

Размер компенсации будет зависеть от тяжести полученных травм. В случае получения нескольких травм суммы выплат по ним суммируются, но общая сумма не может превысить два миллиона рублей. Выплата в связи с гибелью пострадавшего будет превышать два миллиона рублей.

Приезд уцелевших в город

Прибывших в город уцелевших после трагедии на трассе волгоградцев, ожидали родные и близкие люди. Они рассказали, что после того как автобус ушел влево и перевернулся им пришлось самостоятельно из него выбираться.

Несмотря на заявления властей пассажиры сообщили, что дорожное покрытие было в критическом состоянии, асфальт представлял из себя ледяное зеркало, покрытое снежными заносами. Они уверены, что водитель бодрствовал, а истинной причиной происшествия было неудовлетворительное состояние дорожного покрытия. Об этом же говорили присутствовавшие представители компании перевозчика «Диана Тур».

Первые выписки и диагнозы 26 декабря 2020 года

26 декабря медицинскими работниками рязанской клиники начала осуществляться подготовка к выписке некоторых пострадавших, среди которых два ребенка и их мать. Еще один ребенок ожидал приезда родителей, которые выехали к нему из города Волгограда.

Семнадцатилетняя девушка, получившая ранения в результате аварии, все еще находилась в реанимационном отделении и ее состояние врачи оценивали, как тяжелое, но ей не требовалось подключение к аппарату искусственного дыхания, и она находилась в сознании.

Десятилетний ребенок, лишившийся в результате трагедии обеих ног и руки продолжал находиться в критическом состоянии. Мальчик был под наблюдением медицинских работников из Научно-исследовательского института детской травматологии.

Остальные пациенты чувствовали себя нормально и у врачей не было опасений на их счет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector