В Волгограде арестован мужчина за двойное убийство которое было совершено в 1996 году

В Волгограде арестован мужчина за двойное убийство, которое было совершено в 1996 году

В Волгограде арестован мужчина за двойное убийство, которое было совершено в 1996 году

14 декабря 2020 года арестован подозреваемый в двойном убийстве, совершенном в Волгограде более 20 лет назад. Подозреваемый был задержан в Московской области.

СК РФ по Волгоградской области сообщил, что убийства были совершены в начале февраля 1996 года в квартире дома, в одном из районов города Волгограда. Жертвами убийцы стали две женщины: шестидесятилетняя владелица жилья и ее тридцатилетняя дочь. Было выявлено, что потерпевшая погибла в результате выстрела в голову, а ее мать скончалась от большого количества ножевых ранений.

Следственным комитетом, по факту совершения преступления, было заведено уголовное дело по статье 102 УК РСФСР: «убийство при отягчающих обстоятельствах 2-х и более лиц». На тот момент, лицо совершившее жестокую расправу установить не удалось. На продолжении очень долгого времени преступление оставалось в статусе нераскрытого.

Лишь в 2020 году работники специального следственного отделения, которое занимается раскрытием преступлений прошедших лет, смогли совместно с Главным управлением Министерства внутренних дел смогли разработать ряд оперативных мер, целью которых было раскрыть это ужасное преступление.

При помощи данных мер следователям удалось получить информацию о том, что убитая молодая женщина незадолго до случившейся трагедии реализовала имеющуюся жилплощадь, а полученные денежные средства решила оставить дома у матери. При обыске квартиры шестидесятилетней женщины денежные средства обнаружены не были.

По состоянию квартиры можно было определить, что человек совершивший убийство что-то искал. Помимо этого, стало известно, что убитая общалась с жителем райцентра, которого не смоги найти.

Подозреваемого объявили в розыск и благодаря профессиональной деятельности сотрудников УГРО он был задержан и доставлен в Волгоград, для выяснения обстоятельств преступления. Основной уликой в уголовном деле, является совпадение отпечатков пальцев задержанного с найденными на месте преступления. Вина подозреваемым признана частично, на данный момент продолжается расследование по данному уголовному делу.

Новости Волгограда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector